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Tapioquinha com siri, espetáculo do Sur

No ano de 2020, a receita da tapioquinha de siri com tintas comestíveis, do chef Serginho Jucá, colocou Alagoas no páreo do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo. O alagoano foi um dos finalistas, deixou sua marca registrada na gastronomia alagoana com inspiração nas receitas das Irmãs Rocha. Há quatro anos, a tapioquinha continua seu estrelato no restaurante Sur, na Rota Ecológica de Milagres. Então vamos conhecer essa história saborosa.

Restaurante Sur fica dentro da Pousada Quadrado na Rota Ecológica dos Milagres

A tapioquinha de siri, com tintas comestíveis, é um clássico do restaurante Sur e foi inspirado nas obras de arte do artista plástico Delson Uchôa, a quem o chef prestou uma saborosa homenagem. As tintas são molhos a base dos pimentões vermelho e amarelo.

Tapioquinha de siri com tintas comestíveis (pimentões vermelho e amarelo)

O restaurante Sur funciona dentro da Pousada Quadrado, na praia do Marcineiro,. Lá tem duas propostas: o menu degustação, em cinco etapas, ou os pratos la carte, mas ambas opções deixam qualquer pessoa feliz da vida e faz uma viagem pelas receitas inspiradas na dona Yêda Rocha, avó do chef Serginho Jucá.

Camarão crocante com molhos de queijo e barbecue de goiabada

A pipoquinha com manteiga do sertão e raspas de limão siciliano dão as boas-vindas. Depois é seguir a rota gastronômica com o camarão crocante, com emulsão de queijo do reino, molho de goiabada e jalapeños picantes. A carne de sol  na nata e mel de engenho, vem no formato de prensadinho.

Carne de sol prensada

Carne de Sol prensada

Espetáculo é o tradicional bobó de camarão ganhar texturas de abóbora, no vinagrete, no arroz e no próprio camarão com coco.  Já Surf Turf é a mistura de terra e mar com filé e camarões grelhados na manteiga de garrafa com purê de batata doce, vinagrete de feijão verde e farofa de cebola queimada.

Filé e camarões grelhados na manteiga de garrafa com purê de batata doce, vinagrete de feijão verde e farofa de cebola queimada

Para adoçar a vida tem dois clássicos: Fatia Parida – com toffe de coalhada, sorvete, pó de chocolate branco e cítricos. O prestigio é a cocada mole de chocolate com sorvete de chocolate e coco fresco.

Fatia Parida – com toffe de coalhada, sorvete, pó de chocolate branco e cítricos e prestigio ( cocada mole de chocolate com sorvete de chocolate e coco fresco)

O chef Serginho Jucá tem como musa inspiradora sua vó Yêda Rocha, (falecida, famosa Irmãs Rocha, uma das autoras do livro de Receitas Delícias da Cozinha Alagoana). Ele estudou na Espanha, na Escola de Hostelaria de Sant Pol del Mar e na Espai Sucre, de doces.

Boas caipiroscas, vinhos e drinques

O restaurante Sur começou em Maceió, e há quatro segue seu destino na Pousada Quadrado de Charme, em Passo de Camaragibe, litoral norte alagoano. Lá o chef segue seu conceito de nova cozinha alagoana inspirada nas receitas das Irmãs Rocha.

Chef Serginho Jucá, finalista do Mestre do Sabor, comanda o Sur na Rota Ecológica dos Milagres

ROTA: Sur

Pratos a partir de R$ 38,00 até R$ 135,00

Menu Degustação com cinco etapas partir deR$ 225,00

Pousada quadrado – AL-101, 5, Passo de Camaragibe – AL/ RESERVA: 82 99678-1687

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