Ôxe Dona Maria é também café regional, tem cuscuz recheado a partir de R$ 19,90 tapioca, macaxeira com carne de sol e queijo coalho… Mas se você preferir, tem o Baião de Dois cremoso, a gente pode comer sozinho ou, então, como acompanhante dos pratos principais. A receita de Jaqueline leva feijão de corda, arroz, molho branco, e queijo coalho para dar a cremosidade.
O tamanho dos pratos principais é generoso, a exemplo da Carne de Sol Ôxe Dona Maria, que é para dois, contudo dá pra três pessoas. A carne de sol vem com macaxeira, queijo coalho, banana da terra, baião de dois e farofa.
Para a noite, tem simplicidade e muito sabor no charque, macaxeira, queijo coalho e carne do sol. O cardápio é bem focado nas tradições como o caldinho de polvo preparado com o caldo do cozimento, leite de coco, legumes e coentro, mas o de feijão também merece atenção.
Precisa ir mais de uma vez, porque tem peixada, camarão cremoso, chambaril com pirão…
Jaqueline Maria apenas nasceu na cidade pernambucana vizinha, Palmares, por conta da maternidade melhor equipada de lá, mas logo veio para Alagoas, para a cidade de Novo Lino. Criada em sítio, logo cedo pegou o gosto pelas panelas, formou-se em Administração em Hotelaria, depois migrou para capital do Ceará, Fortaleza, para estudar gastronomia. Com diploma na mão, trabalhou nos restaurante Âncora e Lô Restaurante durante 15 anos.
Com a saúde da mãe fragilizada, Jaqueline resolveu voltar para Maceió para dar apoio à família, e investiu no sonho de ter um restaurante nordestino para compartilhar sabores e experiências.
Rota: Restaurante e Petiscaria Ôxe, Dona Maria (@oxe_Dona_Maria)
Preços: R$ 9,90 até R$ 120,00 (para compartilhar)/ Almoço executivo – a partir de R$ 18,00/ Aceita- se cartões
Funciona de terça á sabado das 11h às 15h/17h às 23h/ Domingo de 11h às 16h
Avenida Doutor Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 1056, – Jatiúca -Maceió
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