Em plena pandemia, Ana Andrade não podia trabalhar como cabeleireira, mas sabia cozinhar e assim investiu nas empadas. Resultado, sobreviveu à pandemia, levou mais sabores aos lares, deixou de ser cabeleireira e virou empreendedora de delivery, Ana Andrade Empadas. E sempre está se reveitando, como a empada de banoffee, doce de origem inglesa à base de banana e doce leite, além dos empadãos para compartilhar. Gostou? Vamos conhecer essa histórias.
Foram mais de 15 anos cuidando da beleza num pequeno salão no bairro do Jaraguá, aí veio a pandemia, o mundo virou de cabeça pra baixo e Ana encontrou nas empadinhas com recheio cremoso o recomeço de uma vida. O salgado fez tanto sucesso, que virou culinarista . Ana conta com auxílio luxuoso do filho Cadu, apostou no seu talento culinário e as empadinhas passaram a ser a fonte de renda da família. E são viciantes.
Os pontos, traços e outros sinais nas empadas identificam o sabor. Por exemplo: seis pontos é o caminho da felicidade da empada de queijo, que, na minha opinião, é a melhor de todas. Dos doces, provei a de Romeu e Julieta, o clássico goiaba com queijo, e percebi que a massa salgada da Ana, também realça qualquer doçura.
Trajetória: Ana sempre cozinhou e gosta de aprender novas receitas. Ela se aventurou em cursos de culinária e, com o tempo, foi aperfeiçoando seus sabores. “O recheio cremoso é o sucesso da nossa empada, pois é diferente de outros salgados, que geralmente são secos”, contou o filho Cadu. Detalhe importante: as empadinhas são preparadas na hora e chegam quentinhas.
Rota: Empadas Ana Andrade
Preço: a partir de R$ 10,00 (unidade)
Telefone: 82 98831-7101
Rua Saldanha da Gama, 280, Farol, Maceió
Visits: 50271
12 comentários
Luiz Ribeiro
1 mês Atrás
A melhor empada de Alagoas. Aninha é caprichosa, a massa é um grande segredo e os recheios maravilhosos, é hour concour. Parabéns Nide pela divulgação, merece e muito.
Ana
1 mês Atrás
Cadê a receita da Empada
Nide Lins
1 mês Atrás
AUTORAna criou sua propria receita para sobreviver na pandemia, na intenet tem várias basta pesquisar e desenvolver a sua propria com ana fez, e vc vai ter sucesso tbm
Jacqueline Marques de Oliveira
1 mês Atrás
Cadê a receita dessa maravilhosa empada..
Nide Lins
1 mês Atrás
AUTORA receita é da Ana, com ela conseguiu sobreviver e viver na pandemia, mas na internet tem várias é só pesquisar, porque a ana desenvolveu a dela.
Maria aparecida
1 mês Atrás
Cadê a receita
Nide Lins
1 mês Atrás
AUTOR4 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de manteiga gelada
2 ovos
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha, beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Com uma espátula de padeiro (ou faca) divida a massa: ⅔ para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.
OBS: Caso esteja preparando a massa com antecedência, embale com filme e leve à geladeira por até 2 dias. Retire a massa da geladeira 30 minutos antes de usar – essa massa leva bastante manteiga e por isso fica bem dura na geladeira.
Eliane de Oliveira Silva
1 mês Atrás
Bom dia!!
Sou do Rio de Janeiro e também trabalho com empada e outros salgados que por aqui fazem também muito sucesso, um dos melhores da região. Mas gostei muito dessa ideia do recheio de Banoffe, Romeu e Julieta… Ainda não trabalho com as empadas doce… Poderia me dar a dica e receita?
Nide Lins
1 mês Atrás
AUTORDoce de lete, e carameliza a banana com açucar e junta os dois na empada, banana embaixo e cima doce de leite
Ana Cristina
1 mês Atrás
Pessoas lindas! Isso que é a verdadeira recita de Sucesso!
Compartilhar!
Um dia vou direto para Maceió prestigiar essas delícias!
Sucesso ❤️
Rebelk
1 mês Atrás
Me inspirou, linda história, parabéns e muito sucesso sempre. Deus abençoe sempre seu empreendimento.
Suzana
1 mês Atrás
Ana parabéns e obrigada por compartilhar a receita Deus abençoe você e seu empreendimento sucesso 🙏❤😘