Perguntei no meu Instagram se as empanadas (parecem um pastel) eram argentinas ou bolivianas. Cerca de 99% responderam que eram argentinas. Segundo o professor Thawã Calixto, do Iga, respondeu que a origem das empanadas são espanholas. Mas, claro, os latinos adotaram a receita pra chamar de sua, os argentinos afirmam ser deles. Agora, o chef Bóris jura que é boliviana, e trouxe a tradição para o Najuany Bistrô. Além do clássico de carne, deu o tom do Nordeste com o sabor de charque. Qual a melhor? As duas, e que tal conhecer o Najuany que, há nove anos, deixa Maceió mais saborosa e romântica?
Depois das empanadas, que tal investir nos risotos (arroz italiano arbóreo), marca registrada do chef Boris. O queridinho da casa, tentáculos de polvo escoltados pelo risoto de limão, finalizado com creme de balsâmico.
O risoto de parmesão casa perfeitamente com medalhões de mignon grelhados ao molho demi glace com cogumelos.
Já os camarões grelhados no linguine, ao molho de manteiga e parmesão, com leve toque de pimenta preta e creme de trufas negras, se amostram não, são bons demais!
Para adoçar a vida, torta de chocolate sem glúten, feito com base de castanha e amêndoas, levemente adocicadas com recheio cremoso a base de chocolate .
Sobre o chef: Como a mãe de Boris trabalhava fora, coube a ele a tarefa de cozinhar. Para o boliviano, o fogão foi a primeira escola, depois ele fez cursos em sua terra natal e trabalhou também nos Estados Unidos. No Brasil, cozinhou para os funcionários do restaurante Fasano, sua primeira oportunidade na cozinha contemporânea.
Assim, o boliviano se encontrou na cozinha, e é apaixonado pelas praias de Maceió e sua gente.
Rota: Najuany
Preço: entradas: a partir de R$55,00/ Prato principal R$ a partir de R$ 70,00/ sobremesa: R$20,00
Funciona de segunda à sábado das 18h30 às 23h
Rua São Francisco de Assis (na mesma rua do Wanchako), Jatiúca- 73 – Telefone: 82 3317.4290/ 99991-2727
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