Chamou para ir até Arapiraca, eu vou correndo, afinal, a cidade do agreste alagoano tem uma riqueza gastronômica incalculável. Mas se você gosta de camarão arrume as malas, nos dias 26 e 27 de abril, das 17h às 22h, no estacionamento do Mercado São Luiz (bairro Brasília) será palco do 2º Festival do Camarão, com comidinhas do crustáceo por R$ 17,99, e ainda vai ter chope artesanal da Taverna Beer e cachaça da Rota da Cachaça alagoana. Já de 25 a 27 acontece o 3º Seminário de Carcinicultura do Agreste Alagoano no Sesc Arapiraca.
E digo mais, leva isopor porque vai ter camarão fresquinho para vender a partir de R$ 28,00 (quilo) de 13 a 15 gramas, porque o Agreste tem a maior área de cultivo de camarão de cativeiro do Estado, o volume ultrapassa 1.200 toneladas por ano. O evento é uma realização do Sebrae/Alagoas, Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Prefeitura de Arapiraca. Com apoio da Abrasel, Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas, e Camal Camarão.
Atualmente 120 famílias na Região Agreste de Alagoas vivem da Carcinicultura. O grande produtor de camarão da região Agreste é o município de Coité do Nóia, mas tem criação do crustáceo em Arapiraca, Limoeiro de Anadia, Igaci e Taquarana.
Para Arestides Bezerra, analista de Relacionamento de Mercado do Sebrae Alagoas em Arapiraca, no Seminário os carcinicultores vão poder trocar experiências, conhecer novas tecnologias que ajudarão no aumento da produção, além de como atuar para o desenvolvimento sustentável do setor.
“Existem 110 carcinicultores na região Agreste, segundo o presidente da Associação dos Criadores de Camarão de Alagoas. Nós do Sebrae, desde 2022, orientamos, capacitamos e prestamos consultorias técnicas e de gestão para melhoria do processo produtivo. Entre as principais queixas do setor estão a tecnificação, comercialização formal, linhas de crédito e principalmente apoio no licenciamento ambiental”, revela.
Além do Festival de Camarão, também acontecerá o 3º Seminário de Carcinicultura do Agreste Alagoano na próxima quinta-feira (25) e segue até sábado (27), em Arapiraca, com uma série de palestras na sua programação, no Sesc Arapiraca. Promovido pela prefeitura do município, o evento conta com o apoio do Sebrae Alagoas e tem como objetivo manter os produtores de camarão atualizados sobre novas técnicas de criação e tendências de mercado, para impulsionar o desenvolvimento sustentável e inovador da carcinicultura na região.
O Festival de Camarão integra o programa de promoção do Turismo Gastronômico de Arapiraca – o Circuito de Festivais Gastronômicos de Arapiraca, iniciado em 2023, com a realização do Festival do Camarão, o Festival da Macaxeira (também com o SEBRAE como correalizador) e o Festival de Comida de Rua.
Arapiraca – 2º Festival do Camarão nos dias 26 e 27 de abril, das 17h às 22h, o Estacionamento do Mercado São Luiz (bairro Brasília)/Preço: R$17,99 (comidinhas de camarão)
25 a 27 acontece o 3º Seminário de Carcinicultura do Agreste Alagoano no Sesc Arapiraca.
Visits: 6157
Comentários desse post