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Del Mare celebra 10 anos com promoção de lagosta

Dez anos de Del Mare é ter muita história saborosa. Os famosos camarões empanados na tapioca, o polvo ao molho negro, o sorvete de queijo com calda de goiabada cascão, e tantas outras delicias da chef Thaísa de Mello, são exemplo disso. Para celebrar a idade, tem promoção de lagosta no almoço e jantar. Uma das entradas que conquistou meu paladar foi o gratin de lagosta servido no caldo do próprio crustáceo, queijo, shoyo e outros segredinhos da chef para acompanhar, ou melhor, para mergulhar no molho, torradas na manteiga.

Gratin de lagosta servido no caldo do próprio crustáceo, queijo, shoyo e outros segredinhos da chef

Agora a Lagosta Del Mare é de encher os olhos de desejo. O rei dos mares vêm com camarões, tentáculos de polvo, lulas e legumes salteados em manteiga de ervas. Servida com arroz turco, por sinal, esse arroz é outra gostosura da chef. O grão bem soltinho é preparado com pasta de verduras e leva um toque de leite de coco. É tão bom, que a gente come sem nenhum acompanhamento.

Novas saladas, por sinal, todas bem servidas

Nos 10 anos, o Menu Degustação continua dando mais sabor nas quintas-feiras no almoço e jantar. E tem sempre novidades como a entrada de carpaccio de pupunha com camarões no azeite de ervas. E bem bacana são as novas saladas, por sinal, bem servidas. O mix de folhas tem mais de dez opções, entre salmão defumado, frango, almôndegas… Contudo meu xodó é a de camarão com quinoa bem temperadinha com queijo e castanha do Pará.

Salada de camarão com quinoa

Linguine maresia é o encontro do mar mais saboroso da face da terra. Sabe por quê? O prato é uma massa envolvida com lagostas, camarões, lulas e mexilhões espanhois no molho de tomate com vinho. É de comer rezando e deixar saudades!

Linguine Maresia: lagostas, camarões, lulas e mexilhões espanhois no molho de tomate com vinho.

Doçuras:  Néctar dos Deuses! É uma sobremesa que faz a gente suspirar, uma torta gelada de creme de baunilha com calda de caramelo e chocolate aveludado, e o arremate final é flor de sal. Já o algodão doce é mais que uma lembrança de infância, é um mimo do restaurante para os aniversariantes celebrarem o novo ciclo cheio de doçura. E claro, não esqueça o sorvete de queijo com calda de goiabada cascão. A sobremesa gelada é eterna.

Néctar dos Deuses! É uma sobremesa que faz a gente suspirar

Trajetória – No ano de 2015 eu conheci a cozinha da chef Thaisa Mello, uma menina avessa a entrevistas, mas que adora conversar com os clientes e já na minha primeira visita fiquei fã da alagoana. Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e comanda seu restaurante com muita dedicação. Suas receitas com frutos do mar têm equilíbrio de textura e temperos, com sabores que deixam o gostinho de quero mais.

Carpaccio de pupunha com camarões no azeite de ervas

Rota: Del Mare (@delmare_restaurante)

Preços: a partir de R$ 28,00 até R$92,00 (entradas)/  (principal para 2 pessoas) – R$ 108,00 até R$189,00 – Aceita-se cartões

Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30

Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: (82) 98735-2697

Chef Thaísa de Mello,  uma referência da cozinha do mar em Maceió

Chef Thaísa de Mello comanda o time Del Mare com muita maestria

 

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