Quem ama buchada de carneiro com pirão, saiba que o restaurante Mandacaru (@mandacarumaceio) tem, todo dia, e das boas. A origem da tradição é de União dos Palmares e chega em Maceió com qualidade. Os buchos vêm bem recheados com o sarapatel, e o pirão com consistência firme; mas se alguém preferir fino é só pedir que é atendido. Eu gosto encorpado.
Dica do chef Serginho Jucá
Aliás, pirão é a estrela da casa. Tem de galinha guisada, carneirinho e carne guisada, tanto que por semana são 20 quilos de farinha de mandioca para manter a tradição diariamente. Gostou? Vamos conhecer essa história que há 10 anos oferece cozinha 100% nordestina e com preços convidativos em Maceió.
Com R$ 23,00 tem galinha com pirão, arroz, maionese ou fritas, farofa e vinagrete, uma porção bem abençoada para uma pessoa ser feliz. No restaurante, seja almoço ou jantar, todas proteínas vêm escoltadas por feijão tropeiro ou caseiro, arroz, macarrão, fritas ou maionese, farofa e vinagrete.
No almoço e jantar tem galinha, carne guisada, carne de sol, peixe à milanesa, rabada, fígado acebolado, bisteca, frango na chapa e à milanesa… É um cardápio amplo. A noite tem macaxeira e cuscuz, proposta de jantar regional.
Quem – Mandacaru é um empreendimento familiar sob a batuta da chef Janaina Torres. Seu esposo Junior e seu filho Leonardo são responsáveis pela administração e o “bem receber” dos clientes. O casal de alagoanos sempre foi do ramo do comércio de bebidas, até que um dia resolveu abrir o restaurante de comida nordestina. “Aprendi a cozinhar sozinha. Fui gostando e aperfeiçoando o meu tempero”, conta Janaína, chef talentosa da culinária nordestina raiz.
Rota: Mandacaru
Preço: De R$ 22,00 até R$ 80,00 – Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sábado, das 11h às 15h/ 18h as 23h
Visits: 896
2 comentários
Malba Torres
1 dia Atrás
O melhor restaurante de Maceió.
Gláucia Torres
1 dia Atrás
Restaurante boa comida , recepção calorosa , cerveja gelada!!!