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O feijão com arroz da Mary é afeto

O feijão com arroz do Churrasquinho da Mary conforta meu coração. É prato feito, o famoso PF perfeito, basta escolher a proteína. De lá gosto de tudo: carne guisada ou grelhada, frango de forno, galinha guisada, fígado… Agora o feijão é divino, seja na versão carioquinha com charque ou o feijão preto da feijoada. Amo os dois! Feijão com caldo consistente e pedacinhos de charque. “Não tem segredo, primeiro cozinho o feijão e depois refogo com alho, cebola, coentro, pimentão, tempero baiano (cominho triturado com outras sementes), tudo natural, nada industrializado, e finalizo com charque”, conta Mary. É tão bom que como sozinho, com um pouco de farinha é o céu.

Veja algumas dicas do Churrasquinho da Mary

Mary  começou a trabalhar com 9 anos de idade agora comanda seu boteco. Foto de Juliete Santos

Quarta-feira é dia de macarronada, porção bem servida, gostosinha (nada de comparar com a italiana, viu?), feita com macarrão normal e receita da própria Mary. “É muito simples, minha filha. Refogo cebola, alho e pimentão, e uso bastante tomate. Bato tudo no liquidificador, depois acrescento um pouco de leite de coco e creme de leite. Por fim, o camarão”, conta Mary que colocou a macarronada do crustáceo nos dias de quarta.

Macarronada do Churrasquinho da Mary nos dias de quarta

Quando chega a sexta-feira é tempo do chambaril com pirão de lamber os beiços. O bom dos donos de botecos, é que eles sabem o que a gente gosta, e essa intimidade me agrada. Por exemplo, a Mary já sabe que no chambaril eu adoro legumes, aí ela capricha.

Chambaril do Churrasquinho da Mary nas quentinhas do serviço pegue e leve, depois é só arrumar nos pratos

O Prato Comercial da Mary é muito bem servido para duas pessoas. O tempero é alagoano, tem cominho e pimenta do reino (ambos moderados), alho e legumes. Fiquei fã da galinha velha guisada. Detalhe na cozinha da alagoana, é que não tem nada de congelado, tudo fresquinho, comprado no dia no Mercado da Produção. A ave guisada também pode ser ao molho pardo e vem acompanhada de feijão de corda, arroz, salada e macarrão. Detalhe todas as proteínas são boas, como carneiro, carne guisada, carne de sol, fígado…

Galinha guisada e seus acompanhamentos, ótima opção de almoço comercial da Mary

Pra repetir – No churrasquinho da Mary o pão de alho é bom, mas depois que cai na besteira de provar o que leva recheio de charque, fiquei viciada. Valei-me, haja glúten, contudo é bom demais. O pão francês fica crocante e quebradiço e o recheio derrete, porque um dos ingredientes é o queijo coalho, além do charque desfiado e polvilhado com orégano. É tipo, quero mais…

Churrasquinho de charque com vinagrete, farofa e macaxeira

Churrasquinho de charque com vinagrete, farofa e macaxeira

Charque – O sal do charque é na medida certa, e na versão de churrasquinho também é de pedir bis. Todos os espetinhos são acompanhados de farofa, vinagrete e um pedaço de macaxeira. Adorei o de fígado, e ainda tem de frango, porco, queijo coalho… Infelizmente não tive tempo de provar.

Caldinho de feijoada com carnes, linguiça e torresmo

Caldinho de feijoada com carnes, linguiça e torresmo

Caldinhos – O de feijoada e o de feijão vêm com torresmo e recheados de carnes, não são apenas grãos. Aprovado. A feijoada todo santo dia, e é um manjar dos orixás, caldo do feijão consistente, carnes macias,  e o que eu acho mais legal da cozinha da Mary é a mão certa para o sal. Na proposta comercial, a feijoada (porção bem generosa) para dois é escoltada por arroz, salada e uma laranja cravo, o charme feminino da cozinha da alagoana.

Feijoada da Mary tem todo dia

Rota: Churrasquinho da Mary

Prato Feito (a partir): R$20,00/Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta das 11h até 23h00/ Sábado das 12h as 23h

Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82)99951-2703

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