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Danilo voltou com brunch e croissant em Cruz das Almas

Quem é fã do croissant de Danilo Motubo, pode ficar feliz, o pãozinho em formato de lua pode ser encontrado aos domingos no brunch (café que vale por um almoço), das 9h às 15h, no Le Garden, bairro de Cruz das Almas (vizinho à Leroy Merlim e de frente para o Parque Shopping). Mas também tem pão artesanal com cogumelos (show de bola), sobremesa de chocolate bem surpreendente, e a receita espanhola, basque de mandioca, que Danilo é craque. Ele fez o doce com a pegada alagoana, a mandioca, e claro, mais comidinhas para a felicidade.

Nos dias de domingo tem croissant de Danilo Motubo no brunch

O croissant feito pelo Danilo é perfeito, quando a gente corta ao meio vê-se o mundo de crateras, a massa elástica, e vou contar, é de deixar os franceses (donos da receita) de queixo caído. Ainda no brunch tem o Tartine Mex Chilli, que é uma fatia de pão tostado com abacate, ovos fritos, sal e pimenta, finalizado com óleo de pimenta chil, uma telha de pipoca crocante e molho de salsa. Já os tartine cogumelos são salteados na manteiga, queijo prato derretido e picles de cogumelo sobre pão tostado. Bom, viu!

Cogumelos são salteados na manteiga, queijo prato derretido e picles de cogumelo sobre pão tostado.

No Le Garden, além do brunch aos domingos, também abre de quarta a sábado para o jantar, com pratos assinados por Danilo. Um dos que eu mais amo é o stinco de cordeiro com purê de raízes, como também o clássico linguine ao molho de gorgonzola, com filé no molho da própria carne.

Stinco de cordeiro com purê de raízes e linguine ao molho de gorgonzola, com filé no molho da própria carne

Indico ir ao Le Garden em grupo para compartilhar as sobremesas, porque são perfeitas, como já comentei, a basque de mandioca tem a textura de nuvem. Chocolate Tennessee (uísque) são bolinhos de chocolate, caramelo de uísque, farofa de cacau, gel de gengibre e sorvete de leite. Parece simples o sorvete de manga com granola de coco, é muito bom e o sempre os sorvetes são produzidos na própria Le Garden.

Bolinhos de chocolate, caramelo de uísque, farofa de cacau, gel de gengibre e sorvete de leite

Danilo Motobu é paulista, lidava com financeira, mas se apaixonou por Maceió e agora é chef consultor e sócio do advogado e empresário Antônio de Pádua, que adora viajar e colecionar experiências gastronômicas “Comecei seguindo Fernando Batistela, foi o primeiro passo para entrar no mundo da panificação. O apaixonante, é que a farinha não é nada, mas basta misturar água para virar pão e outras delícias da gastronomia”, contou Danilo, descendente de japonês, ele trouxe na bagagem as boas lembranças da cozinha da sua vó Eroiza Motobu.

Danilo conquistou os alagoanos com seu croissant, e agora no Le Garden assina as comidinhas

Rota: Le Garden

Preço: De R$ 18,00 até R$ 70,00/ Aceita-se cartões

Funciona De quarta à sábado das 16h às 23h/ domingo com brunch das 9h às 17h

Av. Comendador Gustavo Paiva, 936- Cruz das Almas  (vizinho à Leroy Merlim) | Maceió – AL

Amei: granola de coco com sorvete de manga da casa

Basque com pegada alagoana, na receita entra mandioca

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