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Amor na cozinha

Dia 12 de junho, dia dos apaixonados, escolhi duas histórias saborosas para contar para vocês, dois casais que vivem o amor também nos negócios, ou seja gente da gastronomia. São eles: Nado (@nadofreire) e Francis (@francineidediniz), e Marcos Alcantara (@marquinhosalcantara)e José Ulisses (@hulissesilva) . O que eles têm em comum, além do amor? A paquera, que nasceu nas festas, vingou, e se fortalece na hora do trabalho, com os assuntos da cozinha.

Amor de festa

Nado e Francis, o começo do amor e nos negócios também

Nado e Francis se conheceram numa festa. E lá se vão de 35 anos de amor, e dois filhos, Rodolfo e Gabriel. Juntos, comandam um império da gastronomia em Maceió: Bogeda do Sertão (@bodegadosertao_), Janga (@restaurantejanga) e Micale (@micalerestaurante). E o casal se faz presente nos três, ou seja, mimam os restaurantes para que todos os clientes sigam apaixonados como eles. Não cozinham, mas sabem muito bem o tempero do sucesso.

Nado e Francis amor de 35 anos com seus filhos: Rodolfo e Gabriel

Francis é de Campina Grande, chegou em Maceió com 15 anos, conheceu Nado na casa de amigos. Se casaram, e para aumentar a renda abriram o primeiro restaurante, o Galetos & Assados. Logo depois, o Bodega do Sertão, e, na sequência, o Janga e o Micale. Nessa trajetória já são 29 anos trabalhando juntos e dando mais sabor a Maceió.
Atualmente, Bodega do Sertão, o Janga (Praia e Shopping), e o Micale foram o grupo Cevar, com o DNA alagoano pronto para decolar para qualquer cidade de brasileira que deseje implantar os modelos de sucesso dos três restaurantes.

O mais novo empreendimento do casal, Micale


Amor de carnaval

Marquinhos e Ulisses, nova geração da confeitaria alagoana e o amor começou no carnaval

Para quem acha que amor de carnaval não dura, está enganado. Marquinhos e Ulisses somam 8 anos de casados. O amor dos dois se reflete até nos negócios, com o JUMA (@jumaconfeitaria). O nome da confeitaria online é união das quatro primeiras letras do casal, José Ulisses e Marquinhos Alcântara. “Vivemos 24 horas juntos. Claro, às vezes, temos conflitos, paramos, respiramos… Mas nada que uma boa conversa não resolva”, conta Marcos.

“A saudade é o novo ingrediente do nosso casamento, e voltamos a ser namorados”, disse Marcos

Juma é uma confeitaria, cujo carro chef é a queijadona, inspirada nas queijadinhas da chef pernambucana Cleonice Ferraz, que adicionou queijo à receita. E nessa época junina, a confeitaria aceita encomendas de bolos de milho na palha, de canela com piscina de canjica, fubá com goiabada, e macaxeira caramelizada.
Ulisses fez curso de barista, confeitaria, e continua fazendo cursos online para aperfeiçoar o talento que descobriu ainda em Arapiraca, quando trabalhava numa padaria. Já Marquinhos nasceu em Palmeira dos Índios, morou em Maceió e Recife, mas antes do diploma em gastronomia foi gerente de loja de moda masculina, e viajou pelo Brasil a fora.

Queijadona de Romeu e Julieta da Juma

Agora, o casal vive outro momento: Ulisses está em São Paulo, fazendo cursos e levando os doces da Juma também. Já Marcos, em Maceió, segue também na Juma atendendo os clientes online. “A saudade é o novo ingrediente do nosso casamento, e voltamos a ser namorados. A distância deu mais liga ao nosso relacionamento”.
Para o Dia dos Namorados é bom lembrar: “Qualquer maneira de amor valerá…”

Os doces da Juma são declaração de amor

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