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Bar do Lula de casa nova

Em junho, mês das festas juninas, temos mais motivos para celebrar. O tradicional (@obar_do_lula) está em novo endereço, e o melhor é que o “novo doce lar” é vizinho ao antigo endereço, na Rua Marieta Lages, n° 80, no Farol – ao lado da Super Pizza. A comida continua a mesma, danada de saborosa. O casal Luis Ramos de Albuquerque, o famoso Lula, e sua bem amada, Quitéria, agora, é só felicidades. O espaço que abriga o restaurante e a casa é deles é próprio. A inauguração oficial é  sexta-feira, com direito a sambinha. Mas já está funcionando como melhor chambaril da cidade.

Lula e Quitéria no novo endereço do Bar do Lula

Quando perguntam onde comer chambaril (carne de ossobuco com pirão), a primeira dica é o , afinal são 49 anos de tradição, sempre o mesmo tempero, nunca muda. O casal  de segunda a sábado compartilha gostosuras. Além do chambaril, ainda tem rabada, costela com quiabo, galinha guisada, e outros clássicos. Por dia, são 25 quilos de carnes e 10 quilos de farinha de mandioca para garantir a felicidade em forma de chambaril.

Chambaril com pirão, tradição de 49 anos no Bar do Lula

O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano), que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E tem o clássico pirão, que é de lamber os beiços. A tradição chegou ao Bar do Lula graças a uma dica do cliente pernambucano Miguel, que apresentou a receita a Lula em Recife. “Gostei, e fiz meu chambaril com pirão”, conta Lula.

Costela com quiabo, um dos meus prediletos

Lula, sempre presente no bar, leva alegria aos clientes. Antes de ser dono de seu boteco, ele trabalhou em supermercado e em restaurante, e dizia que um dia iria ter o seu, e assim o fez ao lado de sua Quitéria.

Rabada, uma delicias preparada pela Quitéria

Já Quitéria, antes de ser chef, aos 10 anos de idade, recém chegada de União dos Palmares, foi babá. “Era uma criança cuidando de criança”, lembra a alagoana. São 52 anos de casados, Lula e Quitéria construiram uma história saborosa com três filhos e dois netos.

Vida longa ao Bar do Lula, Patrimônio Gastronômico de Maceió.

Rota: Bar do Lula

Preço: prato comercial – R$ 33,00/ Chambaril completo – R$ 66,00 – Aceita-se cartões

Funciona de segunda à sábado, das 10h às 16h/ Telefone: 82 99666-0182 / 99671-3289/ 3241-8903
Endereço: R Marieta Lages, 80, Farol – Maceió/AL. (Ao lado da super pizza).

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