Para os amantes de guaiamum, caranguejo azulado e sem pelo: está liberado, acabou o período de defeso, e quem ama o bichinho com pirão ou apenas na água e sal, pode anotar o endereço: Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum), Av. Dr. Júlio Marques Luz, 777 (antiga Avenida Jatiúca), sob o comando da Nil, por sinal, famosa nas redes sociais por sua habilidade com os caranguejos. Mas lá também tem camarão acebolado, siri ao coco, carapeba… E claro, cerveja gelada.
Agora, como o nome já diz, Toca do Guaiamum, os caranguejos são os reais do pedaço. Eles vêm da Bahia e são tratados que nem majestades, ficam em um tanque numa dieta saudável de engorda, com macarrão e milho quebrado, por uma semana em média, depois, quando são escolhidos para irem à panela, são cozidos na água e sal com coentro. Mas Nil sempre pergunta se o freguês deseja leite de coco, e desse caldo rende um maravilhoso pirão bem tradicional.
Trajetória – Nil é Anilsa Lucia da Silva, alagoana de Maceió, já fez um pouco de tudo, de pedreira a fotógrafa na cidade de Recife, até que voltou para capital e investiu no bar onde se encontrou profissionalmente, adora a cozinha e os seus fiéis clientes onde sempre troca um dedo de prosa com eles.
O Lugar é simples, e é um bar que atrai todas as tribos, do conservador ao alternativo, do doutor ao artista. Os que buscam a cerveja gelada, os caranguejos são a estrela da casa, e mesmo a Nil com a fama de dona de bar braba, no fundo é um amor de pessoa que, quando sorri, mostra seu verdadeiro coração.
Rota:Toca do Guaiamum
Preço: Gaiamum: a partir de R$ 20,00 (unidade)/ Aceita-se cartões
Av. Dr. Júlio Marques Luz, 777 (antiga Avenida Jatiúca) – Jatiúca, Telefone: (82) 98833-5262
Funciona de segunda a sexta das 12h às 22h/sábado e domingo das 12h às 20h
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