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Cuscuz de macaxeira? Existe! Vamos provar

Cuscuz de macaxeira é bom demais. Para fazer a iguaria é preciso paciência. Primeiro, a macaxeira crua é ralada, espremida, recebe coco ralado e vai ao fogo. Depois, ganha recheio de carne de sol, cobertura de queijo, e, ainda, vem com banana da terra e queijo coalho na chapa. Para felicidade chegar a 100%, peça café com leite. A receita do Maná Nordestino Cafeteria, que fica no bairro da Gruta, na parte alta de Maceió, também é uma receita de sucesso do Sebrae. Vamos conhecer a história da família da Evelyne Cavalcante, que além do bom cuscuz de macaxeira, tem caldinhos e escondidinhos para felicidade de todos.

Porção generosa do caldinho verde do Maná Nordestino

O Maná Nordestino Cafeteria abriu as portas em novembro do ano passado com cardápio bem regional, onde a macaxeira é a base da cozinha. Além do cuscuz, a raiz é ingrediente de caldos e do escondidinho.

Caldinho de camarão com torradas

A grata surpresa são os caldinhos da casa, tanto que os imaginava num copinho. De repente, o caldo verde chega numa cumbuquinha, tipo sopinha, com torradas na manteiga e ervas. Amei o caldo verde com macaxeira, pedacinhos de linguiça e couve, tudo muito delicado e saboroso. O de camarão também segue a regra da gostosura.

Escondidinho de carne de sol com macaxeira

Nos escondidinhos, a base é o creme de macaxeira com requeijão e parmesão. O de camarão recebe leite de coco, um toque de dendê e é finalizado com queijo muçarela gratinado para dar aquela belezura ao prato. Já o com recheio de carne de sol é desfiada e refogada na manteiga do Sertão. Tem porção individual e para duas pessoas. Seja qual for sua escolha, ambos são ótimos para jantar.

Família: José, Evelyne e Baiano, cada um com seu talento soma no Maná Nordestino

Trajetória – A convite da técnica do Sebrae, Vânia Brandão, conheci mais uma história de sucesso, a do Maná Nordestino Cafeteria, um empreendimento familiar dos irmãos Eveline e José Auto Neto e do Ednaldo Brandão (esposo de Eveline), conhecido como Baiano. O trio gosta da cozinha nordestina, sabe cozinhar, mas na hora de colocar preço se basearam em outros empreendimentos. Resultado: a conta não fechava.

Bolinhos caseiros também no cardápio do Maná

“Buscamos a consultoria do Sebrae sobre precificação e ficha técnica, e deu super certo. O preço ficou justo para o cliente, e a gente passou a ter lucro, sem perder a qualidade. Nós trabalhamos com produtos frescos, mas antes a gente não sabia o quanto custava cada item do cardápio para chegar até a mesa. Agora entendemos o preço de cada item da receita para chegar ao preço final”, relatou Eveline.

Para Vânia Brandão, o resultado da consultoria com o Maná Nordestina foi um caso de sucesso. “Quando o cuscuz de macaxeira chega na mesa, levou a raiz, leite, sal, manteiga, tempo de cozimento, horas trabalhadas, gás, água, enfim, tudo isso é precificado para definir o preço final do prato. A precificação é uma etapa muito importante para uma boa gestão de restaurantes. E o Sebrae está de portas abertas com muitas consultorias para que tudo dê certo, além claro da boa comida, uma boa gestão é o sucesso do negócio”, disse a técnica do Sebrae.

Escondidinho de camarão porção para uma pessoa

No empreendimento familiar, Eveline se divide entre o salão e a cozinha, já o chef é o esposo, o Baiano, que tem mãos boas para os temperos, dosa o sal, manteiga e até o dendê do camarão na medida certa. Já o irmão de Eveline, José, cuida do administrativo da casa. Em breve vão fazer mais consultorias do Sebrae para cada vez mais ter uma gestão saudável.

Cuscuz de macaxeira recheado com carne de sol, queijo coalho e banana da terra

Rota: Maná Nordestino Cafeteria

Preço: R$ 7,00 até R$ 35,00

Funciona de terça a domingo das 18h às 22h

R. Roberto Símonsen, 555C – Gruta de Lourdes, Maceió – Telefone(82) 99636-9292

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