Pode mudar de endereço quantas vezes seja necessário, mas o Império do Ceviche (@imperiodoceviche.al) continua saboroso e charmoso no food park na rua mais badalada da Praia do Francês, Le Rue (pra mim sempre Rua da Carapeba). O restaurante peruano sob a batuta do chef Randy Velasco, agora divide as panelas com seu filho, Cesar. Lá as tradições da culinária andina são maravilhosas. Comece pelo pisco sour, um coquetel típico do Peru preparado à base de pisco (uva), limão, xarope de açúcar e clara de ovo, levemente doce. E, claro, os ceviches, causa peruana, além das massas e do arroz com temperos típicos da América Latina mandam bem.
Então, vamos lembrar o que é bom do restaurante, que, em breve, vai ganhar uma unidade em Maceió no bairro da Ponta Verde, em suma, Império do Ceviche será em dose dupla.
O Ceviche Nazca é feito com peixe do dia e camarão marinado em sal e limão banhado em saboroso leche de tigre (limão, pimenta peruana, alho e cebola), molho caseiro de azeitona preta com de batata doce(curtida no suco de laranja), milho e cancha (milho torrado). Para acompanhar, a cerveja cusqueña (peruana).
Jalea mixta é um petisco bem tradicional com filetes de peixe, camarões, lula e polvo em temperos do chef, acompanhados com mandioca frita, todos empanados, e molho tártaro.
A “Causa Peruana” é uma receita clássica do Peru que tem uma camada de batatas cozidas amassadas, recheada com camarões e finalizada com molho de azeitonas pretas e douradas com fatias de abacate. O segredo é o molho do camarão. É tão bom que a gente come brincando!
As massas merecem atenção especial, como o “Tallarin a la huancaína”. O macarrão vem envolvido ao molho amarelo cremoso, escoltado pela carne à base de shoyu, mais que perfeito. O talharim verde é a massa no molho de manjericão, espinafre, pimentas amarelas, nozes e queijo branco. E você escolhe o tipo de proteína – frango, filé mignon, frutos do mar ou camarões.
Lomo saltado é o clássico da culinária peruana, vem com filé mignon e vegetais salteados com molho peruano do chef, acompanha fritas e arroz. Esse é um pouco adocicado.
A alagoana Paulette Bugarin e o chef peruano Randy Velasco, escolheram a praia do Francês da cidade de Marechal Deodoro para viver e empreender . O casal trouxe para Alagoas o Império do Ceviche (@imperiodoceviche.al) Paulette é alagoana de Maceió, e atende todos com coração aberto, e explica cada prato preparado pelo chef peruano, Randy Velasco, de Pauranga (povoado de huancavelica). Aos 16 anos, Randy foi para Lima cursar a universidade de medicina veterinária, mas como estudava pela manhã, no outro horário começou a trabalhar em restaurante, e assim o destino deu outro rumo a sua vida, chef de cozinha formado pela Le Cordon Bleu em Lima, Perú. Agora Cesar , filho do Randy é mais um talento da culinária peruana em Alagoas.
Rota: Império do Ceviche
Preços a partir de R$39,90 até R$ 249,90/ sobremesas- a partir de R$
Food park localizado na Le Rue, ao lado do restaurante Rimini. Praia do Francês, Marechal Deodoro
Funciona todos os dias das 12h ás 22h
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1 comentário
Paulette
22 horas Atrás
Amada Nide amamos qdo vc nos visita e tambem amamos prestigiar e saborear suas indicações! Somos Gratos a vc por tanto!