A postagem “Pudim sem açúcar e com afeto” desde novembro de 2023 é sucesso do meu blog. Foram mais de 250 mil acessos. Quem faz os pudins sem adição de açúcar e lactose é a nutricionista Paula Marinho (@paulamarinho2411), da Estação Pudim (@estacaopudim). Com tanto sucesso, e muita gente pelo Brasil a fora querendo saber como fazer, a nutricionista enviou a receita e alguns segredos: como bater manualmente o creme do pudim, e como fazer o leite condensado. Então vamos fazer. Quem não acertar, encomenda ao Estação Pudim.
Leite condensado artesanal:
150 ml de água quente
130 ml de leite em pó zero lactose
5g de adoçante forno e fogão
15g de manteiga sem sal
Coloque todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador e bate. Despeje num deposito e leve para geladeira por 6 horas.
Para o pudim:
1 caixinha de 200 ml de creme de leite zero lactose
1 clara
5 gemas
Leite condensado artesanal (receita acima)
100 ml leite zero lactose
Para a calda:
1 xícara de frutose
Meia xícara de água
Modo de preparo
Leva ao fogo até dá o ponto de mel.
Modo de preparo do pudim:
Adiciona o leite zero de lactose, leite condensado, gemas e a clara. Bate na mão até ficar homogêneo. Peneira e reserva.
Em oito forminhas ou uma forma grande, adicione a calda na forma, e, por último, o creme do pudim.
Coloque a forma do pudim em uma travessa com água e leve ao forno baixo em banho maria.
Tempo médio de 45 minutos. Desliga o forno e leva o pudim para a geladeira por no mínimo de 6 horas e vamos ser feliz.
Dica: deixe de um dia para o outro.
Rota: Estação Pudim (@estacaopudim)
Preço: Pudim sem adição de açúcar e zero de lactose (80 gramas) R$ 10,00/ Pudim com açúcar e com lactose- R$ 40,00 (meio quilo)
Telefone por encomenda: 82 99833-1823
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