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Geraldo, mestre churrasqueiro do Jaça

Quem ama uma boa picanha deve anotar esse endereço: R. Alcídes Ramos de Lima, 280, Jacintinho. É la que fica o Geraldo’s Bar (@geraldosbaroficial) do Geraldo, cearense de coração alagoano. Ele é mestre churrasqueiro, que, além da picanha, tem maminha, contrafilé, carneiro e porquinho, além do tradicional mistão (boi e porco). Mas no cardápio tem Prato Feito a partir de R$ 20, e não deixe de provar o caldinho de dobradinha de Mirian Nunes. Essa história tem 27 anos. Vem comigo conhecer?

Caldinho de dobradinha da Mirian

No Geraldo’s Bar  o churrasco é a estrela da casa desde 1996. Tem a tradicional picanha e o carneiro uruguaio, por sinal, muito bons, mas também tem o mistão, para felicidade da nação. Para escoltar as carnes nobres tem feijão verde polvilhado com queijo, batata frita, arroz, vinagrete, farofa, e a maionese preparada divinamente pela Miriam.

Picanha, uma das estrelas do Geraldo’s Bar

Geraldo’s Bar é um empreendimento familiar. Lugar simples e com identidade própria como o feijão verde polvilhado com queijo parmesão, criatividade de cearense. O principal ingrediente é comida caseira das boas. Mas, antes de se entregar aos prazeres da carne, invista na asinha e coxinha de frango bem temperadas e crocantes saídas da churrasqueira.  Tudo, claro, com uma cerveja bem gelada, que por sinal tem sempre no bar.

Casal de empreendedores, Geraldo e Miriam

Trajetória – O cearense Geraldo Bezerra é daqueles nordestinos que partiram para o Rio de Janeiro em busca de uma vida melhor. Aos 17 anos iniciou sua vida no mercado de trabalho como faxineiro, mas,  curioso, logo viu que a cozinha era seu destino e aprendeu um pouco de cada coisa, como preparar massas, comida japonesa, pizza… Mas o churrasco é seu forte.

Picanha com  feijão verde polvilhado com queijo, batata frita, arroz, vinagrete, farofa, e a maionese

Um certo dia chegou em Maceió de férias, se apaixonou pela Miriam, também cozinheira, e assim resolveram ter um bar para chamar de seu. “Eu trabalhei no Massarella, Fiorella, Aquarela, até que decidi abrir meu bar oferecendo petisco. Depois coloquei churrasco, que sempre gostei, pois acho prático. Basta o corte certo, sal e assar direito, um churrasco honesto. Foi assim que conquistei Maceió”, revela o cearense mais alagoano do Jacintinho.

Picanha australiana na brasa do Geraldo’s Bar

Rota: Geraldo’s Bar

PF de churrasco: R$ 25,00/ Churrasco a partir de R$ 88,00 (mistão) com arroz, feijão, maionese, farofa e vinagre (para 2 pessoas)/Aceita- se cartão

Funciona de terca a domingo 11 as 21h

R. Alcídes Ramos de Lima, 280 – Jacintinho/ Telefone: (82) 3027-3973/ 988538063

 

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