Quando sábado chegar, prepare a barriga e o coração no Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada) porque tem bufê livre de feijoada, por R$ 44,90, para comer até não aguentar mais. E tem mais, nesse preço, além de feijoada completa, estão incluídos três tipos de caldinhos (feijoada, quenga e dobradinha), torresminho (crocantíssimo), ovos de codorna, e um prato do dia (muda sempre); no último sábado foi parmegiana de frango. Gostou? Então vem comigo conhecer essa história que começou na cozinha do apartamento de Kethy Lopes e Bruno Oliveira, mas o tempero bom fez o sonho do casal virar restaurante, na principal do Santo Eduardo, lugar da culinária nordestina raiz.

Três caldinhos para iniciar os trabalhos da feijoada
Na receita da Feijoada Panela de Barro tem charque, linguiça calabresa, paio, bacon, costela e o mix suíno (pé, orelha e rabo), e para escoltar a tradição: arroz branco, farofa, couve, ovo de codorna, laranja e o torresmo. Aliás, por semana, são 200 quilos de toucinho para atender a demanda dos fãs e mais a produção do torresmo, que é diária, para garantir o tão sonhado “croque”. Ah, tem executivos até de feijoada…

Torresmo é preparado todo dia para atender os fãs
Além da feijoada, a culinária nordestina manda bem: rabada com pirão, dobradinha, mocotó, carneiro, parmegiana (frango e boi) e costelinha suína. Já os espetinhos de frango, carne, queijo coalho, de quarta a domingo, com farofa e vinagrete, é bom demais.

Bufê de feijoada do Panela de Barro Feijoada nos dias de sábados
Trajetória – Kethy Lopes nasceu de uma família que ama se reunir em torno de uma mesa, de preferência na casa de praia nas cidades de Paripueira e Barra de São Miguel. “Minha mãe, Genilza Lopes, morou no Rio de Janeiro e com ela aprendi a fazer. Na Cidade Maravilhosa, feijoada é um evento. Lá pude ficar de olho em cada detalhe como se faz a receita carioca”, conta a alagoana.

Panela de Barro também realiza eventos. Foto: Alisson Frazão
Ela não sonhava com a cozinha de forma profissional, até que um dia resolveu trocar a carteira assinada de analista financeira pelo empreendedorismo. No início, apenas delivery; mas em 2021 abriu o restaurante no bairro do Poço com 10 mesas e cardápio só para os fortes (risos): feijoada, dobradinha e mocotó. E o marido Bruno Oliveira, de entregador, alçou o cargo de segundo cozinheiro, já que a primeira é a Kely. Mas o sucesso do torresmo é do Bruno. Enfim, um casal que cozinha muito bem, assim mudaram para rua principal do Santo Eduardo, mas a comida continua danada de boa.

Equipe de Panela de Barro
Rota: Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada)
Preços: a partir de R$ 12,00 até R$ 199,00 (para 4 pessoas)/ Executivo – R$ 26,00/ Bufê de feijoada (livre) – R$44,90 (por pessoa)
Terça à quinta, das 11h às 17h, sexta e sábado, às 19h, é domingo, até 17h
Av. Capitão Marinho Falcão,1112,Poço
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