Quando sábado chegar, prepare a barriga e o coração no Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada) porque tem bufê livre de feijoada, por R$ 44,90, para comer até não aguentar mais. E tem mais, nesse preço, além de feijoada completa, estão incluídos três tipos de caldinhos (feijoada, quenga e dobradinha), torresminho (crocantíssimo), ovos de codorna, e um prato do dia (muda sempre); no último sábado foi parmegiana de frango. Gostou? Então vem comigo conhecer essa história que começou na cozinha do apartamento de Kethy Lopes e Bruno Oliveira, mas o tempero bom fez o sonho do casal virar restaurante, na principal do Santo Eduardo, lugar da culinária nordestina raiz.
Na receita da Feijoada Panela de Barro tem charque, linguiça calabresa, paio, bacon, costela e o mix suíno (pé, orelha e rabo), e para escoltar a tradição: arroz branco, farofa, couve, ovo de codorna, laranja e o torresmo. Aliás, por semana, são 200 quilos de toucinho para atender a demanda dos fãs e mais a produção do torresmo, que é diária, para garantir o tão sonhado “croque”. Ah, tem executivos até de feijoada…
Além da feijoada, a culinária nordestina manda bem: rabada com pirão, dobradinha, mocotó, carneiro, parmegiana (frango e boi) e costelinha suína. Já os espetinhos de frango, carne, queijo coalho, de quarta a domingo, com farofa e vinagrete, é bom demais.
Trajetória – Kethy Lopes nasceu de uma família que ama se reunir em torno de uma mesa, de preferência na casa de praia nas cidades de Paripueira e Barra de São Miguel. “Minha mãe, Genilza Lopes, morou no Rio de Janeiro e com ela aprendi a fazer. Na Cidade Maravilhosa, feijoada é um evento. Lá pude ficar de olho em cada detalhe como se faz a receita carioca”, conta a alagoana.
Ela não sonhava com a cozinha de forma profissional, até que um dia resolveu trocar a carteira assinada de analista financeira pelo empreendedorismo. No início, apenas delivery; mas em 2021 abriu o restaurante no bairro do Poço com 10 mesas e cardápio só para os fortes (risos): feijoada, dobradinha e mocotó. E o marido Bruno Oliveira, de entregador, alçou o cargo de segundo cozinheiro, já que a primeira é a Kely. Mas o sucesso do torresmo é do Bruno. Enfim, um casal que cozinha muito bem, assim mudaram para rua principal do Santo Eduardo, mas a comida continua danada de boa.
Rota: Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada)
Preços: a partir de R$ 12,00 até R$ 199,00 (para 4 pessoas)/ Executivo – R$ 26,00/ Bufê de feijoada (livre) – R$44,90 (por pessoa)
Terça à quinta, das 11h às 17h, sexta e sábado, às 19h, é domingo, até 17h
Av. Capitão Marinho Falcão,1112,Poço
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