Confiança, nome forte, que significa crença em algo que não falhará, que é bem-feito, e põe bem feito nessa receita desde 1958. A Panificação Confiança (@panificacaoconfianca) é uma tradição alagoana no bairro da Ponta Grossa, e às 16h sai a fornada do pão francês, bem quentinho… Valei-me, é bom demais, Nossa Senhora dos Prazeres! Mas, a bem da verdade, a Panificação Confiança é bom em qualquer horário, a partir das 6h já tem café da manhã, e com R$ 6,00 a felicidade tem nome: pão na chapa com manteiga. Mas, eu, amo sanduíche de padaria, e apostei no pão francês, mortadela, queijo, ovo, e claro, café com leite. Gostou? Então vem comigo conhecer essa história que está na quarta geração da família Fontan.
Quarta geração é muita história pra contar e saborear, agora sob a batuta dos primos Abrante e Hugo Fontan. Tudo começou com o bisavô Fernando Carvalho Pedrosa, que em 1958 abriu a Panificação Confiança, uma padaria de bairro que até os dias atuais enche a gente de prazer. Lá,é além dos pães, a bolachinha mimosa é para levar de quilo para comer em casa, sem medo de ser feliz. O café da manhã é uma ideia de cinco anos pra cá, dos primos Fontan, e deu super certo.
O café regional é um escândalo de bom, e tem quer ir mais de um dia que é para provar o cardápio com direito aos famosos bolos de café. Mas vamos ao café regional, o batizado de Cangaceiro tem, 1, 2, 3… O número 1 é macaxeira (daquelas de derreter na boca), carne de sol, queijo coalho e ovo.
E o cachorro reino é bom demais! Pode ser no pão Baguete ou seda com carne moída, salsicha e queijo do reino. É bom não, se amostra… Confiança tem um time de sabores, os docinhos também são especais, é só chegar na vitrine e escolher o que mais alegra seu coração. Eu sou pão francês, e você?
Trajetória – Panificação Confiança é o coração da Ponta Grossa, logo depois da Praça Moleque Namorador, por trás da Delegacia do 3o Distrito, a gente dá de cara com a história de 60 anos que começou com Fernando Carvalho Pedrosa, bisavó dos empresários Abrante e Hugo. “Meu Bisavô construiu a Panificação Confiança e doou para o meu avô trabalhar e sustentar a sua família, e assim começou nossa trajetória de empresa familiar: Nosso avô trabalhando com seus filhos homens ajudando na produção e nas entregas, e minha vó, com as filhas mulheres no atendimento. Lembro que meu pai me contava que saia de madrugada na carroça fazendo as entregas nas vendas, e deixando as encomendas penduradas na porta de cada estabelecimento, e na volta aproveitava para fazer as cobranças”, conta Abrante.
Nos anos 80, Abrantes se afastou da empresa por motivo de doença, foi quando a família decidiu passar a padaria para terceira geração, Hendemburgo e Fernando, pais dos atuais sócios. “A gente estudava e nos finais de semana e feriados trabalhávamos na padaria. Aos domingos, quando meu pai estava de plantão, ele ficava no caixa e eu e minha irmã ficávamos no balcão, atendendo os clientes, na época eu tinha 12 anos. No outro domingo, meu tio trabalhava com os meus dois primos”, contou Abrante.
Nos anos 2000, os pais dos Fontan tiveram que se afastar por motivos de saúde, foi quando Hugo e Abrante assumiram a empresa e começaram a frequentar a Associação dos Panificadores e o sindicato, participando de cursos e missões empresariais nacionais e internacionais. “Com muito trabalho e dedicação conseguimos reformar nossa empresa e em 2020 inauguramos nossa 2° unidade no bairro da levada”, diz Abrante.
Quem venha a 5 geração da Confiança! Obrigada pela dica Valqui Oliver @olivervaqui
Rota: Panificação Confiança
Preço: café da manhã a partir de R$ 6,00 até R$ 26,00 – Aceita-se cartões
Funciona todos os dias das 6h ás 11h das 15h ás 20h
Rua Antônio Ferreira, 216 – Ponta Grossa (referência – Delegacia do 3o Distrito)
Visits: 684
1 comentário
Nádia Rodrigues da Silva
2 meses Atrás
Maravilha esta padaria. Vou lá conhecer.