Fica ligado: De 29 de agosto a 1° de setembro, das 17h às 22h, é tempo, na Praça Vera Arruda, de Festival Sabores de Alagoas. Será a 8ª edição sob o comando da Associação dos Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel), que conta com o apoio da Equatorial, da Algás, do BNB, da Brahma e da Pitú. Uma das novidades é a participação da Terrinha, Cozinha Cultural. O restaurante, que, por enquanto, é delivery, vai levar para o Festival “Porquinho Sobre Nós”. Na receita: carne de porco cozida e desfiada, além da grata surpresa, o barbecue de canela (faz toda diferença), com creme de macaxeira e finalizado com temperinhos da terra, acompanhado de uma farofa de torresmo por cima. Gostou?
Então se prepara porque serão 30 participantes, além da oferta gastronômica excepcional, o festival oferecerá um espaço kids dedicado, garantindo diversão para toda a família. A programação contará também com música ao vivo, artesanato e a atmosfera aromática que exalta os aromas únicos de Alagoas, música e chope artesanal. Vem comigo conhecer essa história.
Cil Nogueira: “Ragu de Carneiro com Fava Verde” com a carne de carneiro desfiada escoltada com fava verde cozida e uma divina farofa de bolacha mimosa.
@seacomidasdomar : pastel de camarão e cream cheese com geleia de pimenta, bom demais!
A @panificacaoconfianca: clássico pão baguete, recheado com carne do sol acebolada, catupiry e queijo coalho cremoso.
O @divinagulabr : Sanduba de Porquinho a Parmegiana, vem com pernil suíno empanado, molho de tomate na brasa, creme de queijos alagoanos e molho de alho confitado com manjericão no pão de macaxeira.
@082feijoada: Delicioso “Bolinho de Charque”, crocante por fora e macio por dentro, este petisco irresistível combina a suavidade da macaxeira com o sabor marcante do charque desfiado. Perfeito para acompanhar uma cerveja gelada.
@shdelivery : “Delicia de Camarão” são empanados do crustáceo com cream cheese levemente temperados e empanados na farinha panko. Acompanha molho tarê de mel de engenho.
@sucreepe: “Crepe de Galinha Caipira com Requeijão Cremoso”, um crepre de massa fininha e crocante recheado com requeijão, galinha desfiadinha e milho verde.
@sportsburger_ : Apostou no “Sports Sun Burger” vem no pão brioche com burger de carne de sol (150g) chapeado na manteiga de garrafa, maionese defumada da casa, muçarela derretida, farofa crocante de bacon e crispy de cebola caramelizada no mel de engenho.
@rv.doces_ trouxe os deliciosos “Doces Gourmet” nos sabores: Romeu e a Julieta, Di Ferreiro, Coco Verde, Prestígio, Banana com cobertura de doce de leite e o Alagoano (leite condensado com queijo coalho e recheado com mel de engenho).
@rotaoitodoisburger: sanduíche de hambúrguer de linguiça de porco
@ricesmaceio: sanduíche de carne de sol Benon de fabricação própria, com bastante catupiry e finalizado com melaço e aíoli tradicional.
@ninitarestaurante : “Risoto de Siri”, uma versão do clássico italiano com o sabor alagoano do filé de siri no leite de coco.
@papafritas: batatinha com molho parmesão, charque e cebolinha.
@pizzariacabral : “Camarão Avexado”, uma deliciosa massa de pizza artesanal, com queijo muçarela, cream chease, camarão, molho tarê e cebolinha.
@daterra.tapiocas trouxe a tradição com a “Tapioca das Alagoas”, recheada com um frango bem temperado, coco ralado e um queijinho coalho bem derretido.
@brunchmaceio: “Panqueca Nordestina”, com uma massa de panqueca com carne de sol acebolada e queijo catupiry, coberta com molho especial e queijo coalho.
@churrascodoxosqui : “Jantinha de Picanha de Cordeiro Carapreta” com espeto de picanha de cordeiro carapreta, macaxeira cozida, regado com manteiga de garrafa, farofa de alho e vinagrete.
@empadinhas.cremosas: “Empadinha Cremosa de Frango”, uma empada com massa super fininha, leve e com recheio de frango com creme especial da casa.
@entreamigosbotecofc: Bolinho Entre Amigos recheado com carne de sol e cream chesse, com uma saborosa maionese defumada.
@galeteriaandradepraia: espetinho de filé de camarão com queijo coalho à milanesa
@kazulobeach: “Filé de tilápia com crosta de amendoim” servido com purê de banana da terra e arroz de ervas.
@massagueirinhaoficial :“Camarão Massagueirinha” envolto na farinha panko com um molho exótico à base de acerola .
@minhapizzapreferida :“Pizza de lombinho ao barbecue” é uma massa de pizza, recheada com molho de tomate caseiro, mussarela, lombinho fatiado, requeijão, barbecue e finalizada com orégano.
@pizzadopaulada: “Pizza do Paulada”, pizza de charque desfiado do Paulada, feita com molho de tomate artesanal, uma camada generosa de muçarela derretida, rodelas frescas de tomate e pedacinhos de queijo coalho.
@sportsburger_ unidade São Miguel dos Milagres: “Sporks Burger”, sanduíche com pão brioche, burger 100% suíno 150g, mussarela derretida, chutney de abacaxi e barbecue de açaí.
O @itynerantysbar estará presente no festival com os drinques: Pajuçara – vodka, morango, uva e xarope de pimenta/Surreal – vodka, morango, limão siciliano e xarope de tangerina/ Me Leva – limão siciliano, limão tahiti, tangerina espanhola e xarope de pimenta/Emp Gin – gin, limão siciliano, xarope de gengibre e schweppes citrus/ Tangerine Tonic – tangerina espanhola, xarope de gengibre e tônica.
Visits: 1682
Comentários desse post