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Bolo de noiva, sabor de amor

Quando aterrissei no aeroporto de São Paulo, postei uma foto com um monte de malas e fiz uma enquete sobre o conteúdo delas. 90% acertou. Tinha camarão, queijo coalho, manteiga do sertão, siri… Mas ninguém imaginou que carreguei o Bolo de Noiva da Borbô Confeitaria (@borbo.confeitaria), decorado com flor de açúcar. Uma aventura… Carreguei comigo dentro de um isopor e o coloquei embaixo do assento. E para felicidade das noivas Julia Normande (minha sobrinha) e Lili Buarque, chegou inteiro, lindo e danado de bom!

Tradição: uma fatia é guardada no congelador para ser saboreada depois de um ano de casamento, para trazer sorte

Como manda a tradição, uma fatia foi guardada no congelador para ser saboreada depois de um ano de casamento, para trazer sorte. E vocês conhecem esse bolo que é Patrimônio Imaterial de Pernambuco? Vem comigo conhecer essa história que também é da Adriana da Borbô Confeitaria.
Agora fica ligado, Bolo de Noiva da Borbô nos dias sábado e domingo, ou por encomenda.

Adriana: Aprendeu arte do Bolo de Noiva em Recife, e faz com perfeição na Borbô

Adriana Oliveira é confeiteira de mão cheia. Sabia fazer bolo de ameixa, mas isso não era suficiente para ela. Por isso, foi na origem. Viajou até Recife para fazer o curso do Bolo de Noiva pernambucano, e deu super certo. A textura do bolo, molhada e pesada, com pedaços de ameixa e frutas cristalizadas em evidência, e a cobertura são feitas com glacê à base de açúcar com limão, que é o arremate final.

Bolo de Noiva cobertura de glacê à base de açúcar com limão e flor de açúcar

Inspirado em uma receita inglesa, o bolo de noiva foi adaptado em Pernambuco com ingredientes presentes na região. A receita leva vinho moscatel, uvas passas, frutas cristalizadas. A cobertura do bolo é feita com glacê à base de açúcar, principal produto da economia colonial pernambucana. Desde 2023 é patrimônio imaterial.
“O Bolo de Noiva requer paciência para fazer, e quanto mais tempo as passas, ameixas e frutas cristalizadas ficarem no vinho Moscatel, melhor; e não leva leite. E quanto mais tempo na geladeira é mais gostoso”, conta Adriana.
Bolo de Noiva é uma declaração de amor, e na Borbô não precisa esperar um casamento, é só chegar e dizer Sim para essa tradição pernambucana, que também é nossa. é nordestina!

Bolo de Noiva: Nos dias de sábado e domingo ou por encomenda na Borbô

Rota: Borbô Confeitaria (@borbo.confeitaria)

Preço: a partir de R$5,00 (brigadeiro)/ Fatia de bolo de noiva: R$ 28,90/ salgados: R$ 7,00

Funciona de Terça-feira á sábado das 9h as 20h/Domingo 13h as 20h/

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