No dia 15 de novembro de 2024, dona Geo completará 93 anos. Boa parte desse tempo — mais de 35 anos — foi dedicada a trazer felicidade nos sabores de frutas como mangaba, cajá, maracujá, acerola, graviola e goiaba, na sua pequena lanchonete no bairro do Jaraguá. Atualmente, a alagoana conta com o auxílio luxuoso de Edilene, que aprendeu a fazer todas as receitas exatamente como ela. Quem vai à lanchonete e saboreia o sanduíche de carne moída com batata ou o pastel de carne sabe que o sabor não mudou. O espaço gastronômico não tem nome nem placa, mas todo mundo sabe chegar à lanchonete mais tradicional de Maceió. Gostou dessa história? Então vamos recordar esse sucesso do meu blog desde 2014.
Geo é o apelido carinhoso de dona Gertrudes Wanderlei Araújo, aposentada pelos Correios. E tem mais: ela também gosta de ir ao Mercado da Produção fazer as compras. Os sucos de mangaba, cajá, maracujá, acerola, graviola e goiaba representam felicidade. São feitos das próprias frutas, não de polpa, e o copo custa R$ 6,00. Dona Geo já tem fornecedor certo no mercado: ela compra, congela as frutas e, durante o ano todo, vai dando mais sabor à nossa vida. E de tão bom, a gente escolhe outro sabor; o meu querido é mangaba, e o seu?
Todos os quitutes da Geo são ótimos, mas a carne moída do pastel e do sanduíche tem um diferencial: ela é macia e vem misturada com purê de batata, cebola, pimentão e tomate verde (a carne leva duas horas cozinhando), o que confere o sabor especial. Na panela da Geo, não entra cominho. Por semana, são 10 quilos de carne e oito de batata para rechear o pão e o pastel. È só felicidades!
Rota: Dona Geo
Preço: pastel – R$ 6,00/ Suco – R$ 6,00/ Sanduíche – R$ 8,00/ Aceita cartão e pix
Funciona das 8h ás 17h/ Avenida Walter Ananias, 893 -Jaraguá – Telefone: 3231-1377 –
Antes da Policia Federal-
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1 comentário
Marcello Lessa
2 meses Atrás
Agora deu água na boca!!
Quando eu morava em Maceió, quase todos os dias, por volta das 9 e 10 horas parava na lanchonete da Dona Geo.
Comia sempre o sanduíche de carne ou o pastel e o suco sempre de mangaba.
Na época era ela e seu marido.
Nunca comi um sanduíche de carne tão saboroso.
Parabéns pelas reportagens que divulga e ajuda manter vivo essa culinária maravilhosa de nossa terra.