O restaurante Engenho da Barra (@engenhodabarra.al) vai levar mais sabor e drinques ao Portugal em Cena, evento que acontece de 10 a 12 de outubro, das 17h às 22h, na Praça de Eventos, na cidade de Barra de São Miguel. Gostou? Vem comigo conhecer essa história. Para o menu, o chef da casa, Gabriel Andrade, preparou o Vinagrete do Mar e da Terra, que combina camarão, polvo e chips de macaxeira, acompanhados por vinagrete de tomate verde. Para beber, drinques elaborados com a cachaça alagoana Barona, gin Almanac e vodka.
O vinagrete de camarão com polvo é um espetáculo à parte: tomate verde, cebola e coentro delicadamente temperados com azeite, vinagre de álcool, sal e pimenta. Os chips de macaxeira funcionam como colheres crocantes para saborear o prato.
Os drinques também merecem atenção especial. O Flor do Agreste é um gin da casa infusionado com mel da Palatéia, comunidade local da Barra de São Miguel, misturado com tônica e maracujá. Já a caipirinha de pinha, preparada com a cachaça produzida pelo próprio engenho, possui um toque tipicamente alagoano.
O Engenho da Barra é comandado pelo trio Luiz Artur, Lucas Holanda e Bernardo Leahy, que trouxeram um conceito de alta gastronomia para a Barra de São Miguel, com destaque para a cachaça Barona e o gin Almanac. À frente da cozinha está o chef Gabriel Andrade. Antes ou depois do Portugal em Cena, o restaurante estará de portas abertas, oferecendo muito sabor e ótimos drinques.
Engenho da Barra (@engenhodabarra.al)
Portugal em Cena: de 10 a 12 de outubro, das 17h às 22h, na Praça de Eventos – Barra de São Miguel
Restaurante Engenho da Barra: Domingo a quinta: 12h até 22h / Sexta e sábado: 12h até 23h/ R. Luís de França, 30 – Centro, Barra de São Miguel
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