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Bodega do Sertão: 19 anos de tradição e sabores do Nordeste

Maceió é uma cidade que exala cultura, belezas naturais e, claro, gastronomia. Dentro desse cenário, há um lugar que, há 19 anos, se tornou sinônimo de tradição e sabor nordestino: Bodega do Sertão. Todo mundo tem uma história com o restaurante, e você qual a sua me conta?

Bodega do Sertão, 19 anos de história em Maceió

Ao atravessar as portas da bodega, os visitantes são imediatamente transportados para um sertão colorido. A decoração é um espetáculo à parte, remetendo às antigas mercearias com suas prateleiras de santos, artesanato, , bules coloridos… O ambiente é acolhedor, com lustres de colheres, toalhas de chita que enfeitam as mesas e uma boneca na janela, completando o cenário que mistura o rústico com o tradicional.

Comidinhas com as cores e sabores do Nordeste

Mas a experiência do Bodega vai muito além dos olhos: é um lugar onde o paladar se esbalda. De um simples pão assado na nata com queijo manteiga até uma autêntica buchada de bode, cada prato exalta a essência do Nordeste.

Trio Tampa, no pão de macaxeira  com queijo coalho, carne de sol na nata e queijo manteiga

Nesses 18 anos um dos carros-chefes do cardápio é a carne de sol na nata, a a carne desfiada no creme é uma paixão nacional. E tem a criatividade o Trio Tampa, no pão de macaxeira artesanal com três coberturas irresistíveis: queijo coalho, carne de sol na nata e queijo manteiga derretido.

Cuscuz de milho com queijo coalho

Já o cuscuz, preparado em versões com ou sem recheio, é outro clássico que não pode faltar. De milho, de arroz ou massapuba, ele pode ser degustado sozinho ou com acompanhamentos que variam entre carne de sol, manteiga, queijo coalho, carneiro, charque, ovos mexidos… Alias, cada comensal escolhe o acompanhamento que mais ama.

Baião de dois do Bodega do Sertão

E se o desejo for algo mais tradicional, o Baião de Dois do Bodega, feito com arroz, feijão-verde, queijo coalho e nata, é a escolha perfeita. Um prato que, de tão saboroso, parece abraça nosso coração.

Pudim com a cara do Nordeste

Adoçar a vida é quase um ritual no Bodega do Sertão. O pudim clássico e a Cartola – combinação certeira de banana, queijo coalho ou manteiga e aquele toque de canela – são pedidas obrigatórias para finalizar a refeição com chave de ouro. Além disso, há delícias como a pamonha doce, perfeita para acompanhar o café fresco que perfuma a Sala do Café, um espaço aconchegante que convida à prosa.

Família Bodega do Sertão: Nado, Francis e os filhos Rodolfo e  Gabriel

Por trás desse empreendimento está a Família Bodega: Francinidei e Nado, que dedicam o amor pela culinária nordestina ao restaurante, e os filhos, Rodolfo e Gabriel.

Escondidinho de carne do sol

Com raízes fincadas no sertão alagoano, o Bodega é reconhecido por valorizar ingredientes locais. A linguiça caseira vem diretamente da cidade de Arapiraca e o bredo ao leite de coco, servido especialmente na Semana Santa, é uma tradição que reforça o compromisso do restaurante com a cultura regional.

Doçuras do Bodega do Sertão

O Bodega do Sertão não é apenas um ponto de encontro para turistas e alagoanos; é um verdadeiro patrimônio da gastronomia local. Em 2024, a casa celebra 19 anos de história e maturidade, firmando-se como um templo que guarda e exalta os sabores e as memórias do Nordeste.

O famoso bule do Bodega do Sertão

Preço por quilo: R$ 104,00

Preço a la carte: a partir  de R$ 8,00 (pão na chapa com manteiga) / a partir de R$ 12,00 (Tapioca)

Seg a Dom das 11h30 às 16h- 17h30 às 22h0

AV. Dr. Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca – (8Telefone para reservas e informações: (82) 3327-4446.

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