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Tem Panetone italiano na Lucca

O Natal nem chegou, mas o panetone, já. E a Lucca Padaria Artesanal lançou o panetone italiano de fermentação natural, com dois sabores: frutas cristalizadas (meu predileto) e chocolate. “Para ficar com aquelas crateras e fofura, são 48 horas de fermentação natural e nada de essência na receita. Vão frutos cítricos (laranja pera, laranja Bahia e limão siciliano) e mel,” explicou o padeiro e sócio da Lucca, Lino.

A história da Lucca, padaria artesanal com sua vitrine repleta de pães diversos e irresistíveis, conquistou os leitores do meu blog, ficando em primeiro lugar entre as matérias mais lidas nos meses de agosto e setembro.”

Tradicional: panetone com frutas cristalizadas

A história da Lucca, padaria artesanal com sua vitrine repleta de pães diversos e irresistíveis, conquistou os leitores do meu blog, ficando em primeiro lugar entre as matérias mais lidas nos meses de agosto e setembro.”

Fica ligado: o panetone está disponível de quinta a sábado. Na Lucca, tudo na vitrine é um convite à gula, e é difícil escolher: croissant, brioche, pão italiano, pão multigrãos e até os batizados de fatia húngara e joelho de presunto e queijo são escandalosamente bons.

Fatia húngara com a doçura do coco e leite condensado

A fatia húngara, em algumas regiões do Brasil, também é chamada de Pão Húngaro. Mas qual será a real origem dessa receita? A verdade é que não se sabe se o delicioso pão recheado surgiu realmente na Hungria. De uma coisa é certa: é bom demais! A massa é envolvida em doce de coco com leite condensado, e, para minha grata surpresa, o açúcar não é enjoativo, lembra nosso pão de coco, porém mais chique.

Fatia húngara quanto o joelho de queijo e presunto são feitos a partir da massa de brioche

Segundo o padeiro Lino, tanto a fatia húngara quanto o joelho de queijo e presunto são feitos a partir da massa de brioche. O que difere são os recheios, um salgado e outro doce. E ambos são maravilhosos.

Joelho de queijo e presunto é perfeito

Contam que o nome “joelho” teria sido inventado como uma piada: esses salgados de presunto e queijo teriam passado a se chamar assim porque, supostamente, ficavam abaixo das coxinhas (logo, joelhos) nas vitrines das lanchonetes e padarias.

Lino da Lucca com sua obra prima: panetone de fermentação natural

Lucca Padaria Artesanal chegou na Ponta Verde já arrasando corações. Todos os pães seguem a linha de fermentação natural e de longa fermentação, trazendo vários benefícios, como a redução do glúten. Para os veganos, é muita felicidade, afinal a receita base é farinha, água e sal, proporcionando a melhor digestão. São mais de 40 tipos de pães que mudam sempre.

Pão italiano é uma das estrelas do Lucca

Segundo Lino, as farinhas usadas são as orgânicas e as italianas, com teor de proteína de até 13%, conferindo ótimos pães, além do disco de pizza pré-assado com molho de tomate (italiano) para finalizar em casa, que é também um dos sucessos da Lucca, como as foccacias, campeãs de vendas. E o bacana de tudo, o pão dormido, como chamamos o pão de ontem, tem desconto. É só perguntar para saber o valor reduzido do dia e ser feliz.

Foccacias antes de irem ao forno

Trajetória – Os sócios, o angolano Lino Paulo e o alagoano josé Arthur se inspiram na cidade italiana de Lucca, referência na panificação artesanal, para construir uma nova história em Maceió. “Sou angolano. Larguei Bio Medina para trabalhar com pães artesanais, que, quando conheci foi amor à primeira mordida, e isso fez diferença na minha vida”, conta Lino, que conheceu Artur em São Paulo e resolveram investir na padaria dos sonhos. Por enquanto, a padaria é pegue e leve e delivery, mas, em breve, vão abrir uma cafeteria. Claro, estamos na torcida!

Rota: Lucca, Padaria Artesanal (@luccapadaria)

Panetone: R$ 73,00 (chocolate) – R$ 77,00 (frutas cristalizadas) – Pão a partir de R$ 9,00/ Fatia húngara R$ 13,00

Funciona de terça a sexta das 10h às 19h e Sábado das 10h às 16h

Travessa Antônio Maciel de Oliveira 103, Ponta Verde- Telefone: 82 99428-5225

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