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Pudim zero de açúcar, receita de sucesso do blog Nide Lins

Mais uma vez, a receita de pudim zero de açúcar, que também ensina a fazer leite condensado caseiro, ficou em primeiro lugar em acessos no mês de outubro. Além de ser indicada para quem tem diabetes, é prática e saborosa – basta seguir o passo a passo. A segunda matéria mais lida foi sobre o Caldinho de Mocotó, uma tradição da cidade de Olho D’Água do Casado; e, em terceiro lugar, o sucesso da Santa Fit, empresa de delivery e pronta entrega com foco em produtos zero açúcar, lactose e glúten. Vamos recordar.

 

Paula criou a marca Estação Pudim com opções sem adição de açúcar e zero de lactose

A nutricionista Paula Marinho (@paulamarinho2411), da Estação Pudim (@estacaopudim), é a responsável pelos famosos pudins sem açúcar e lactose que estão conquistando Alagoas. Atendendo aos pedidos de seus seguidores, ela compartilhou a receita e alguns de seus truques, como bater o creme do pudim manualmente e preparar o leite condensado caseiro. Se você não acertar de primeira, não se preocupe: sempre é possível encomendar diretamente da Estação Pudim. Vamos tentar?

Leite condensado artesanal:
150 ml de água quente
130 ml de leite em pó zero lactose
5g de adoçante forno e fogão
15g de manteiga sem sal

Coloque todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador e bate. Despeje num deposito e leve para geladeira por 6 horas

Para o pudim:
1 caixinha de 200 ml de creme de leite zero lactose
1 clara
5 gemas
Leite condensado artesanal (receita acima)
100 ml leite zero lactose

Para a calda:

1 xícara de frutose
Meia xícara de água
Modo de preparo
Leva ao fogo até dá o ponto de mel.

Modo de preparo do pudim:

Adiciona o leite zero de lactose, leite condensado, gemas e a clara. Bate na mão até ficar homogêneo. Peneira e reserva.
Em oito forminhas ou uma forma grande, adicione a calda na forma, e, por último, o creme do pudim.

Coloque a forma do pudim em uma travessa com água e leve ao forno baixo em banho maria.
Tempo médio de 45 minutos. Desliga o forno e leva o pudim para a geladeira por no mínimo de 6 horas e vamos ser feliz.
Dica: deixe de um dia para o outro.

 

Rota: Estação Pudim (@estacaopudim)

Preço: Pudim sem adição de açúcar e zero de lactose (80 gramas) R$ 10,00/ Pudim com açúcar e com lactose- R$ 40,00 (meio quilo) – Telefone por encomenda: 82 99833-1823

Ingredientes do pudim zero de açúcar e zero de lactose


Caldinho de Mocotó

 

Caldinho de mocotó feito pela Aparecida não é gorduroso

Quem viaja rumo às cidades de Olho D’Água do Casado, Delmiro Gouveia, Piranhas e Água Branca tem uma parada obrigatória: Caldinho de Mocotó. Uma tradição de Olho D’Água do Casado, com mais de 25 anos de história, o pequeno bar à beira da estrada é comandado pelo casal Antônio Silva e Aparecida. Chegando lá, o caldinho tem um ritual para ser bebido: o caldo é colocado no copo, e em seguida, ao comprar um ovo cozido, ganha-se um pratinho fundo para amassar o ovo. Em seguida, adiciona-se o caldo. Seguir esse ritual é o caminho da alegria. O caldinho custa R$ 7,00 e o ovo R$ 1,00. Detalhe: não aceitam cartão nem Pix, são bem tradicionais. Leve dinheiro para ser feliz.

AL 220, ligando os municípios de Delmiro Gouveia e Olho D’Água do Casado 🥣 – Funciona de segunda a sábado, das 6h até 17h

Antônio e Parecida do Caldinho do Mocotó


Santa Fit

 

Brigadeiros Zero de açúcar, lactose e glúten da Santa Fit

Brigadeiros da Santa Fit sem lactose e sem açúcar

Santa Fit (@santafitmcz) está com um visual novo. Além das comidinhas sem açúcar e sem lactose, também apostou em doces e salgados veganos (produtos sem origem animal). A empresa nasceu em 2020 como um serviço de delivery e, desde então, começou a oferecer brigadeiros de biomassa de banana verde, sempre contando com o apoio do Sebrae Alagoas para alçar novos voos.

“Brigadeiro que abraça” é a minha definição para os docinhos feitos com muito afeto para quem tem restrições ao açúcar, glúten e lactose. Pode-se comer sem culpa e com muito prazer, pois são realmente bons. Os docinhos têm textura firme, são doces na medida certa, e o mais interessante na receita é que, ao invés de leite condensado, entra em cena a massa de biomassa de banana verde, o principal ingrediente. Contato: 82 99425-4678

Dani da Santa Fit

 

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