Rogildo mandou avisar: vai ter bloco do Bar do Rogildo (@bardorogildo), na categoria concentra, mas não sai do lugar. E realmente, pra que sair do cantinho mais tradicional de Alagoas? Uma história saborosa que começou no bairro de Bebedouro, se mudou para Santa Amélia, e o camarão acebolado da Silvia continua o mesmo. Mas a prévia carnavalesca tem um motivo especial: idade nova do Rogildo, 73 anos bem vividos, com direito a bolo, velas e muito afeto dos milhares de fãs do alagoano. Então, anota aí: domingo, 16, a partir das 11h. Vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano!
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Caldinhos do Bar do Rogildo
Inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora, não vá sozinho, porque no Rogildo é para compartilhar as tradições da peixada, camarão, arrumadinho… Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o professor Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Silvia é a quantidade do creme de leite, e só descobri porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.
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Diretoria: Wagner, Silvia e Rogildo
Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho: de um lado, o feijão; do outro, a carne guisada com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso da Santa Amélia.
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Arrumadinho de charque
Na enquete do meu Instagram, qual seu prato predileto do Bar Rogildo? O camarão com casca, sem casca e no leite de coco foram os mais citados, seguidos pela peixada, filé de siri e arrumadinho de charque. Mas na casa tem o filé de siri com coral e o peixe carapeba, que amo. E o melhor de tudo é Rogildo, Silvia, sua família e o xodó do casal, o neto Wagner, advogado que, nas horas vagas, está sempre juntinho dos avós.
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Siri de coral no Rogildo
Pescador: Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai, Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até o monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira Silvia Pimentel, deixou a vida de pescador e começou a trabalhar no comércio. Já ela, em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.
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Carapeba, peixe alagoano
Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto com a esposa, abriu um mercadinho, depois um bar. Porém, não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro, todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”, conta Rogildo, com seu humor único.
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Peixada tradicional
Rota: Bar do Rogildo
Preço: R$7,00 até R$ 95,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo das 10h às 17h
Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia/ Telefone: (82) 998738-0642
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