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Rogildo, todo poderoso da Santa Amélia

Rogildo mandou avisar: vai ter bloco do Bar do Rogildo (@bardorogildo), na categoria concentra, mas não sai do lugar. E realmente, pra que sair do cantinho mais tradicional de Alagoas? Uma história saborosa que começou no bairro de Bebedouro, se mudou para Santa Amélia, e o camarão acebolado da Silvia continua o mesmo. Mas a prévia carnavalesca tem um motivo especial: idade nova do Rogildo, 73 anos bem vividos, com direito a bolo, velas e muito afeto dos milhares de fãs do alagoano. Então, anota aí: domingo, 16, a partir das 11h. Vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano!

Caldinhos do Bar do Rogildo

Inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora, não vá sozinho, porque no Rogildo é para compartilhar as tradições da peixada, camarão, arrumadinho… Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o professor Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Silvia é a quantidade do creme de leite, e só descobri porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.

Diretoria: Wagner, Silvia e Rogildo

Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho: de um lado, o feijão; do outro, a carne guisada com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso da Santa Amélia.

Arrumadinho de charque

Na enquete do meu Instagram, qual seu prato predileto do Bar Rogildo? O camarão com casca, sem casca e no leite de coco foram os mais citados, seguidos pela peixada, filé de siri e arrumadinho de charque. Mas na casa tem o filé de siri com coral e o peixe carapeba, que amo. E o melhor de tudo é Rogildo, Silvia, sua família e o xodó do casal, o neto Wagner, advogado que, nas horas vagas, está sempre juntinho dos avós.

Siri de coral no Rogildo

Pescador: Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai, Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até o monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira Silvia Pimentel, deixou a vida de pescador e começou a trabalhar no comércio. Já ela, em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.

Carapeba, peixe alagoano

Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto com a esposa, abriu um mercadinho, depois um bar. Porém, não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro, todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”, conta Rogildo, com seu humor único.

Peixada tradicional

Rota: Bar do Rogildo 

Preço: R$7,00 até R$ 95,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo das 10h às 17h

Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia/ Telefone: (82) 998738-0642

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