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Bem-vindo aos cânions do Velho Chico

Queria ter nascido nas cidades beijadas pelo Rio São Francisco, porém meu destino foi o mar de Maceió, mas uma viagem pelos encantos do Velho Chico é, sem nenhuma dúvida, o doce da vida e, como já dizia a canção: “O Sertão vai virar mar!..”.

Mirante do Talhado, beleza única dos cânions do Velho Chico

Mirante do Talhado, beleza única dos cânions do Velho Chico

Um mar doce e imenso nos seus tons verdes e, assim, mais uma vez embarquei  no Restaurante Castanho (Delmiro Gouveia) para navegar entre os cânions e seus segredos: o Mirante do Talhado, com suas rochas esculpidas pelo tempo, e o Vale dos Mestres, uma espécie de piscina natural do Velho Chico. Duas dádivas da natureza.

Detalhe: redes no restaurante Castanho, um convite para ficar. Mas em 2017 o restaurante vai ganhar uma pousada

Redes no  Castanho, um convite para ficar. Mas em 2017 o restaurante vai ganhar uma pousada

Também tem a terceira dádiva, o Restaurante Ecológico Castanho com seus 1.500 hectares de caatinga preservada e com três trilhas catalogadas, a beleza do sertão alagoano.

Antes para navegar pelos cânions do Velho Chico era preciso ir até Sergipe, mas em 2012 o Castanho iniciou um novo capitulo no turismo do Sertão, criou o porto de embarque e desembarque pelo Rio São Francisco para chamar de nosso, claro, e sem desmerecer outros empreendimentos, foi essencial  para Alagoas se mostrar ao mundo.

Catamarã Menestrel das Alagoas nos cânions do Velho Chico

De Catamarã Menestrel das Alagoas ou de lancha tem passeios todos dias nos cânions

E para quem ainda não sabe, o passeio pelos Cânions do Velho Chico tem todo dia, de catamarã ou lancha, então, é só embarcar pelo Restaurante Castanho (estrada de barro de 30 minutos) ou pelo porto, na cidade de Olho D’Água do Casado (vizinho ao município de Piranhas), que todos esses caminhos levam ao mesmo destino, o nosso mar doce do Sertão.

Elise fez o curso do Empretec do Sebrae para o sucesso do empreendimento no Sertão

Elise fez o curso do Empretec do Sebrae para o sucesso do empreendimento no Sertão

Lembranças – A alagoana de Delmiro Gouveia, Elise Baggentoss , recorda de que, quando menina, as férias da família era acampar na beira no Velho Chico. Assim ela cresceu, que nem peixinho, mergulhando no rio. Claro, ela não se arrisca, mas conhece como ninguém os cânions e seus esconderijos. Atualmente ao lado da família, está à frente dos negócios na região. É ela quem agenda os passeios, reserva hotel e até leva grupos até cidade histórica de Piranhas.

Restaurante Castanho no quintal do Velho Chico

Restaurante Castanho no quintal do Velho Chico

Elise, além de conhecer bem sua cidade, fez curso do Empretec do Sebrae, um seminário que proporciona ao participante o despertar das atitudes empreendedoras. “Aprendi muito no curso, temos 34 funcionários, e não basta a beleza do lugar, mas sobretudo oferecer serviço com qualidade”, conta, adepta dos esportes náuticos e do turismo de aventura que  também está no cardápio dos passeios dos cânions do Velho Chico. E para quem ama, é pegar uma prancha e deslizar pelo nosso mar doce, ou escalar as rochas. Eu prefiro o barquinho…

Beleza: praticar stand Up nos cânions do Rio São Francisco

Beleza: praticar stand Up nos cânions do Rio São Francisco

Tá nos cânions, siga as minhas dicas:

Barquinhos para navegar até o Mirante do Talhado

Barquinho para navegar até o Mirante do Talhado

Imperdível – O barquinho pequeno para navegar até as grotas do Mirante do Talhado, lugar onde foram gravadas as cenas da novela “Velho Chico”. É o mais bonito, tem duas imagens do São Francisco e a água faz reflexo nas rochas de tons avermelhados 

Vale dos Mestres, a piscina natural do Velho Chico

Vale dos Mestres, a piscina natural do Velho Chico

Piscina – O Vale dos Mestres está escondido entre imensas rochas irregulares, e suas águas são claras e transparentes, formando piscinas naturais.  

Almoço regional do restaurante Castanho

Almoço regional do restaurante Castanho

No bem bom – Redes, cadeiras e até uma banheira dão charme ao restaurante Castanho. Pode tomar banho sem medo, porque boias nas águas avisam até onde é seguro e melhor não ultrapassar. Cerveja bem gelada, mas tem vinho, para acompanhar carneiro guisado ou camarão.

O restaurante Ecológico Castanho é um empreendimento familiar, que nasceu da paixão do alagoano Eliseu Gomes, o Leleu, pelo o Rio São Francisco. Este bom rapaz, como todo sertanejo, foi persistente. Ele transformou a caatinga num belo jardim do Sertão com restaurantes, trilhas e passeios.

Restaurante Castanho no quintal do Velho Chico

Restaurante Castanho no quintal do Velho Chico

Rota Restaurante Ecológico Castanho

Passeio: Catamarã (grupo) R$ 80, por pessoa/ Lancha R$ 80,00 (por pessoa) no mínimo de 4 pessoas  – Restaurante funciona com sistema de buffet e a la carte- Funciona todos os dias – Aceita cartão. Telefone: (82) 99959.1405/ 98814.7070 e 98855.1290 (todos tem whatsApp

Delmiro Gouveia, sertão alagoano, a 294,8 km de Maceió, via AL-220

Café regional do Hotel Nossa Senhora do Rosário, em Delmiro

Café regional do Hotel Nossa Senhora do Rosário, em Delmiro

Para ficar – Hotel Nossa Senhora do Rosário é o mais novo empreendimento da cidade de Delmiro Gouveia, com apartamentos amplos e simples, mas com todo conforto que o hóspede precisa. Boa cama, aparelhos de TV e ar-condicionado e o wifi funciona legal. Destaque para o café da manhã regional e farto, com inhame, carne, frutas, ovos, pães, bolos… A noite, no mesmo espaço do café da manhã, tem o jantar no sistema buffet ou pode escolher apenas sopa. Eu adorei a comida, caseira, honesta e saborosa.

Pé de Porco é uma iguaria do Boteco em Delmiro Gouveia

Pé de Porco é uma iguaria do Boteco em Delmiro Gouveia

Na redondeza – Em Delmiro Gouveia eu também apreciei o Boteco Pé de Porco, com 10 anos de traição, que oferece a iguaria no feijão preto, o que significa uma feijoada reforçada. O pé de porco, para entrar na panela, recebe tratamento especial desde o dia anterior, com mais de três horas de preparo. Quem faz bem a guloseima é Sandra, que aprendeu com seu pai Arlindo. Por dia, são cerca de 30 pés de porco servidos e preparados com muito gosto.

Fachada do Boteco Pé de Porco

Fachada do Boteco Pé de Porco

O boteco funciona das 11 até as 16 horas e, além da estrela do Pé de Porco no feijão preto, acompanhado de arroz, o caldinho é por conta da casa. Os preços são de R$ 17,00, R$ 37,00 e R$ 47,00. Telefone: 99985.4698

No Caminho para Delmiro tem o queijo manteiga de São José da Tapera

No Caminho para Delmiro tem o queijo manteiga de São José da Tapera

No Caminho de Delmiro Gouveia – Na Rodovia AL 220, na cidade de São José da Tapera, exatamente no povoado Marruá, pare na Casa do Queijo, lugar nordestino arretado. Lá se vende queijo manteiga (nota 10), coalho e a coalhada (maravilhosa) do Lacticínio Duarte, com 10 anos de tradição, e outros quitutes como doces e bolos.

simpática Juliana Barbosa, que adora conversar e tem o estilo alagoano de receber bem

Juliana Barbosa, que adora conversar e tem o estilo alagoano de receber bem

Neste cantinho de sabores, o atendimento é dez, antes mesmo que a gente pergunte vem uma fatia do queijo manteiga para degustar, com direito a café, chá e café com leite, todos de graça. Quem viaja sabe da importância do café bem quentinho para enfrentar a estrada. Recomendo não apenas apreciar o cafezinho, mas levar queijo manteiga e coalhada, excelentes. Quem comanda a lojinha é a simpática Juliana Barbosa, que adora conversar e tem o estilo alagoano de receber bem. Funciona todos dias das 6h30 até 20h/ Telefone 99621.7731

Mais Restaurante Castanho

Imagem do São Francisco no Mirante do Talhado

Imagem do São Francisco no Mirante do Talhado

Sobremesa - Doce com goiaba, produzido artesanalmente de Delmiro Gouveia

Sobremesa – Doce com goiaba, produzido artesanalmente de Delmiro Gouveia

Sorvete de Rapadura do Engenho de Àgua Branca

Sorvete de Rapadura do Engenho de Àgua Branca

 

 

 

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5 comentários
  • Tiago L R
    7 anos Atrás

    Nide, se voçê for a Delmiro tem que comer la na New Smile, com certeza o melhor restaurante de Delmiro, pode pedir qualquer prato das variedades que tem la, quem é de la ou da região sabe o quanto é bom.

  • Gilvania
    7 anos Atrás

    Melhor feijoada q ja coming, com certeza està no bar Pe de porco, o melhor da região, e ainda tem a galinha caipira, a carne de Sol, e varios outros pratos deliciosos.

  • Eliane
    7 anos Atrás

    Um dos melhores Restaurante de Delmiro gouveia concerteza é o Pé de porco varios pratos maravilhosos, uma carne de sol com queijo espetacular.?????

  • Gilma
    7 anos Atrás

    Nossa adoro o pé de porco muito bom delicioso, o restaurante estar de parabéns com muita comida boa de primeira qualidade

  • Nelson
    7 anos Atrás

    Alagoas ! Um presente de natureza a uma terra de politicos amaldiçoados. Poderíamos ser um dos maiores polos turísticos do mundo. Lagoas que em nenhum outro lugar do mundo tem, praias deslumbrantes, serra da Barriga, regiões aridas; regiões verdejantes, o lugar aonde o Rio São Francisco é mais Belo, e inúmeros encantos no menor estado do Brasil, Alagoas é um imenso paradoxo.

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