Já pensou em presentear com sabor alagoano? Um doce com afeto, licor para brindar, partilhar pasteis, bala de coco…Fiz uma seleção de quitutes que eu provei neste ano e também de novidades que têm valor afetivo, valor da amizade….
Infância – A odontóloga Vera Holanda sempre gostou de fazer o doce batizado de “sonhos” que apreendeu com sua mãe, Maria Georgina. “Tem sabor de infância. Guardei a receita, contudo, fiz algumas adaptações”, recorda a alagoana. Primeiro para as festas da família e, depois, as encomendas pipocaram. Os “sonhos” de Vera são delicados, docinhos polvilhados com açúcar que desmancham no céu da boca. Feitos com farinha de trigo, leite, ovos e fermento. Massa pronta, entra em cena a forma em formato de estrela que ela guarda com zelo, porque herdou da mãe, Maria.
Atualmente a peça de ferro é uma raridade difícil de se encontrar, mas os “sonhos” têm sempre. Basta encomendar pelo telefone: 98857.7727 @veraholanda. Preço do pacote com 20 unidades custam R$ 20,00.E, claro, tem embalagens para presentes em vidros, latas….
Bem casados
Não precisa casar, mas pode dizer sim, bem-casado! Doce de origem portuguesa, é lindamente embrulhado em papel crepom e fitas de cetim. Conta-se que trazem sorte e prosperidade aos noivos recém-casados. Sou fã do bem- casado da Mãe da Nova, da jornalista e quituteira Luciana Buarque, que tem uma loja de pronta entrega na Jatiúca. Conheço muita gente, como a jornalista Adelaide Nogueira, que vai dá pulos se algum Papai Noel a presentear com o doce do amor. Em tempo Luciana também tem panetone é só encomendar. Rua Doutor Odilon Vasconcelos, 100, Jatiúca – Telefone: 99999.4595 @maedanoiva
Balas de coco
Quem faz muito bem as balas de coco é a Maria Docarmo. Quando o desemprego bateu à sua porta, ela não sabia o que fazer, mas uma ideia a levou a pesquisar sobre doces. “Já tinha muitos brigadeiros, biscoitos e bolos no mercado. Então pensei na bala de coco caseira”, lembra. “Fiz o da receita com leite natural puro (sem adição de água), e para ficar diferente criei as recheadas e de outros sabores”. Adoro a de cappuccino. Balas de Coco Alagoanas, com sabor de empreendedorismo.Telefone: 99925.0883 / @balasdecocoalagoana
Licor para brindar
A chef de cozinha, Lory, é uma empreendedora no seu restaurante Basilico Ristorante italiano e quanto mais natural melhor, com ênfase ao molho de tomate e à massa caseira. Mas a italiana é tão caprichada que cultiva em sua horta manjericão, salsa e chegou a plantar pés de limão siciliano para produzir o limoncello (licor de limão). Sem a acidez da fruta, o sabor é refrescante, gelado, delicado, perfeito para brindar no almoço ou jantar. O licor de limão ou de café, bem como as geleias sem aditivos químicos, é um bom começo para brindar que 2017 seja doce. Telefone: (82) 3432-7553 @basilicristoranteitaliano
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