Gente do céu, o que falta inventar para os hambúrgueres artesanais serem mais cativos ao nosso paladar? Pois bem, recentemente testei o food truck do OneBurger, que a cada mês cria um hambúrguer diferente. A novidade é batizada de “Forasteiro do mês”. E tive o prazer de provar um forasteiro bem peculiar: o que vem com um buraco no pão, onde é colocado creme dos queijos provolone, gouda e Gruyere e, para completar, batatas fritas mergulhadas nos queijos. O recheio é de picanha bovina com bacon. Ave Maria! Muito bom
Adorei o OneBurger. Hambúrgueres suculentos, textura e pão macios. O food truck divide o mesmo espaço e atenção dos comensais com as comidinhas do argentino Caminito, as do mexicano Chilli Mex, as do peruano e as da bick de tortiletes (Sweet Staion), no estacionamento do Musique (antiga casa de show na rua do Divina Gula).
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Do Oneburguer, do casal Monique Pacifico e Ulisses Acioli, gostei também do Duroc, com picanha suína com queijo coalho e emulsão de queijo gorgonzola e couve crisp. Segundo Ulisses, veterinário de formação, quando inaugurou o espaço, em fevereiro de 2015, só tinha o Duroc. Agora são nove opções. Aceita cartão
Caminito é a rua-museu mais famosa de Buenos Aires. No estacionamento do Jaraguá, é o food truck de comidinhas tradicionais da Argentina. Quem comanda é o hermano Daniel Duran, que trouxe as empanadas (mesma massa do pastel) com recheios de carne com um pouco da páprica doce e picante. Destaque para o sanduíche Caminito, de linguiça picante e queijo coalho ou mussarela. Simples e bom. Tem vinho na taça. Aceita cartão
Chilli Mex- Quando se fala em culinária mexicana muitos correm pra mais de mil léguas de distância, com medo do tempero “caliente”, porém nada de alarde, porque a turma do food truck adaptou as receitas ao paladar alagoano. E para quem deseja atiçar o paladar, eles têm um molho com quatro tipos de pimenta artesanal. Provei o burrito Luiz Miguel: carne, legumes e temperos.
Boa massa, fina, o recheio é bem temperado e a pimenta não assusta. Tem também o tradicional molho Guacamole, um prato típico da culinária mexicana que consiste basicamente num purê de abacate muito bem temperado (sou fã). Para acompanhar, Frida, que é suco de morango com limão que já faz maior sucesso. O cantinho mexicano é uma sociedade de Fernando Brandão, Andrezza Borda e André Filho .Aceita cartão
Doce – A tradicional tortelete (empada doce) tem lugar cativo no food bike de Natália e Marta Simões. O doce batizado de Sweet Station é bom, a massa é fina, delicada, e os recheios os mais variados, desde o tradicional doce de leite até o de nutela, o mais amado da rapaziada. Marta, no começo, fazia para presentear os amigos, mas ao perceber a oportunidade do negócio colocou os doces numa bicicleta e, ao lado da sobrinha, virou empreendedora. Lá, percebi que os fãs da doçura, além de comerem uns dois, ainda levam pra casa. E, claro, Marta já tem embalagem pronta para guardar as torteletes com mais de 16 sabores. Marta gosta de fazer promoção, mas consulte antes . Não aceita cartão.
Peruano – Já o Lucas Padilha, do food Chuyo, Cocina Peruana, doceiro, agora chef de comidinhas peruanas, foi o primeiro a ganhar post no meu blog. E o bom rapaz, para aumentar meus quilinhos, me convidou a conhecer estes foods trucks latinos que adorei, principalmente diversidade e preços. Aceita cartão
Resumo: Bom custo beneficio e com sabor
Rota do food truck (Estacionamento Musique)
Preços de R$ 5,00 até R$ 24,00
De quarta a domingo das 18 até 23h
Sweet Station (torteletes ) 99424.5151/ Oneburguer (hamburguer) 99994. 4240/ Chilli Mex (mexicano) 98106.5669/ Caminito (argentino): 99378.0408
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