TOPO
Gastronomia

Hambúrgueres, crepe “Suzette”, vinhos e histórias

 

Numa mesa de bar de vinhos tudo se harmoniza, até mesmo os hambúrgueres artesanais, tão em voga, calham bem com a bebida do Deus Baco. Pois então, graças ao convite do francês de coração alagoano, Patrick de Neufville Pénicaut, provei os minis hambúrgueres de filé com queijo gruyere e cebolas caramelizadas com o vinho chileno Casa Rivas, exclusivo do novo espaço gastronômico de Maceió, Patrick’s Wine Bar, na Ponta Verde.

Harmonizar vinhos é uma das façanhas de Patrick, um velho amigo da noite alagoana. Nos idos dos anos 80, ele ancorou em Maceió na companhia de seu pai Yves, primeiro gerente do hotel Jatiúca. O rapaz francês fez história na capital alagoana com o badalado restaurante Gstaad.

Crepe Suzette, um clássico francês, também é história da gastronomia alagoana

Crepe Suzette, um clássico francês, também é história da gastronomia alagoana

Gstaad era o ponto de encontro da alta sociedade alagoana e também foi o primeiro restaurante que trouxe os sabores franceses para Maceió, a exemplo do crepe Suzette (doce). “Foi um tempo feliz, criamos a noite dançante. Recebemos na casa, grandes estrelas da música brasileira, como Nana Caymmi, Cauby Peixoto, Luiz Melodia…”, recorda Patrick.

Depois de uma temporada longe de Alagoas, o bom filho Patrick retorna para casa com uma proposta de “Wine Bar” (vinho bar), com 70 rótulos do novo e velho mundo e receitas clássicas da época do Gstaad.

Patrick retorna para casa com uma proposta de “Wine Bar” (vinho bar), com 70 rótulos do novo e velho mundo e receitas clássicas da época do Gstaad.

Patrick e seu “Wine Bar”  com 70 rótulos e receitas clássicas da época do Gstaad.

Como exímio conhecedor de vinho, ele também promove cursos em nove módulos . Mas o legal, que você pode fazer os módulos que lhe interessar mais, como “Os Vinhos do Novo Mundo”. Com um dedo de prosa com Patrick, percebi que ele tem intimidade com a bebida e a conversa é agradável.

Aposte no curso de vinhos, e veja do que gostei no Patrick’s Wine Bar:

Carne crua bem picada, temperada com sal, pimenta, alcaparras, ketchup, mostarda, salsa e gema de ovo

Carne crua bem picada, temperada com sal, pimenta, alcaparras, ketchup, mostarda e salsa

Tartare de Boeuf – é um prato de carne crua bem picada, temperada com sal, pimenta, alcaparras, ketchup, mostarda, salsa e gema de ovo. Para acompanhar, torradas e batatas na manteiga com ervas, em vez da tradicional batata frita.

Crepe Suzette é preparado na frente dos comensais

Crepe Suzette é preparado na frente dos comensais

Doce laranja – O crepe Suzette é uma sobremesa da cozinha tradicional francesa e um dos sucessos do Gstaad, que agora ressurge no restaurante. O próprio Patrick prepara na hora e na frente dos comensais. A massa do crepe é colocada na frigideira com manteiga, suco de laranja e é flambada. Depois, ganha um fatia da laranja. Doce, elegante e saboroso.

Terrine de miudos de galiinha

Terrine de aves, uma tradição francesa

Terrine – Patê de aves temperadas com cogumelos secos, estragão, bacon e vinho do Porto. Sabor intenso e, para escoltar, torradas.

francês Cristian Hanug só queria viajar pelo mundo afora,

Chef francês Cristian Hanug do Patrick’s

A cozinha  Patrick’s Wine Bar é comandada pelo chef francês Christian Haug , que antes de ser pai de três filhos e chef de cozinha, o francês  Cristian só queria mesmo era viajar pelo mundo a fora. A melhor forma que ele encontrou foi utilizar o seu talento na cozinha e trabalhar nos hotéis e restaurantes da Suíça, Alemanha e Caribe. Mas resolveu jogar âncora em Maceió, já trabalhou em outros restaurantes na cidade e agora está na casa especializada em vinhos.

Patrick’s Wine Bar tem charme, bons vinhos e a nostalgia dos tempos dourado do Gstaad.

Patricks Wibi Bar

Patrick’s Wini Bar, projeto da arquiteta Vânia Assumpção

Rota do Patrick’s Wini Bar

Preços: vinhos a partir de R$ 55,00/ entradas a partir de R$ 23,00/ sobremesas a partir de R$ 18,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça à sábado, das 18h até meia noite

Rua Odilon Vasconcelos, 517 – Telefone: (82) 99991.8650/ 3028.9916

Visits: 8

«

»

3 comentários
  • Pedro
    7 anos Atrás

    Aceita reservas para o Réveillon?

    • Patrick
      7 anos Atrás

      O restaurante não funciona no dia 31/12!
      Aguardamos sua visita!
      Patrick’ Wine bar

  • Daniel Fireman
    7 anos Atrás

    Qual ponto de referençia deste endereço?

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/