TOPO
Gastronomia

Tortinha viva de sabores

Muita gente me pergunta se realmente provo tudo o que publico no meu blog. E a reposta é sim, tudo passa pelo crivo do meu paladar. Quando gosto do sabor, textura, tempero e ainda tem história para se contar, não tem jeito, já rende matéria, portanto, como muito e quase todo dia é nesse “batente”. Claro, nesses últimos cinco anos são muitas experiências e muitos quilos adquiridos.  E para não quebrar a balança de vez, recorro alguns alimentos mais leves, com menos caloria. Vou compartilhar com vocês a Tortinha viva, do restaurante Manga Verde, cozinha saudável. 

Tortinha viva é batizada assim porque não vai ao fogo. A receita leve  leva apenas um pouco de mel, por isso não é aconselhável para diabéticos. Mas para quem tem intolerância a lactose é uma ótima alternativa saborosa. O recheio é um mousse de abacate misturado com cacau, mel, óleo de coco e ela vem numa cestinha de mix de frutas secas (castanha, nozes e tâmaras). Para finalizar, morango e cerejas. A massa é molhada, macia, e tem dentro o doce natural. Super do bem e deliciosa. 

Manga Verde e suas comidinhas leves e saborosas

Manga Verde e suas comidinhas leves e saborosas

O Manga Verde é da nutricionista Moema Ferro, que trouxe para cozinha de restaurante o seu estilo de viver bem e saudável. Ela aposta nos produtos frescos, ervas, azeite, óleo de coco e assim as receitas são de baixa caloria, com boa parte dos pratos zero de glúten e de lactose. Algumas receitas  tem traços de glúten, portanto fiquem ligado nos símbolos: SG (sem glúten, mas pode ter traços, glúten), SL (sem lactose) e ST (sem trigo).  

 Vejam mais  dicas: 

Arroz cremoso de frango com biomassa (banana). Agridoce legal ao paladar

Arroz cremoso de frango com biomassa (banana). Agridoce legal ao paladar

Bem-Te-Vi  – É uma receita cremosa do arroz de frango com biomassa (banana) salteada na cachaça (muito leve) curtida no açafrão, queijo muçarela, curry, banana e chips de queijo. A porção é generosa, o sabor é bom, um pouco agridoce.  

Filé de tilápia ao molho de frutas vermelhas e pimentas com arroz de coco

Filé de tilápia ao molho de frutas vermelhas e pimentas com arroz de coco

Tucano – Filé de tilápia ao molho de frutas vermelhas e pimentas (fazem toda diferença) e, para acompanhar, arroz de coco e castanha do Brasil. Como eu amo arroz ao leite da fruta, atesto que é uma receita feliz e agridoce, embora o molho de frutas apimentadas corte o doce  e eleve o sabor do céu da boca por conta das pimentas. 

Sucos naturais são ótimos

Sucos naturais são ótimos

Sucos – Todos os sucos são de frutas naturais, adorei o de laranja, beterraba  e coco. Aposte nos sucos!  

Nutricionista Moema Ferro comanda seu próprio restaurante Manga Verde

Nutricionista Moema Ferro comanda seu próprio restaurante Manga Verde

Manga Verde, Cozinha Natural
Preços – Entradas a partir de R$ 7,50/ Prato principal a partir de R$ 29,00 individual/ Omeletes – R$14,00. Aceita-se cartões

Horário de funcionamento – das11 as 15h30/ Todos os dias

Antiga Amélia Rosa (atual Av. Dr. Antônio Gomes de Barros), 221, Jatiúca.Telefone: 3025. 9889

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/