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Sexta tem promoção de lagosta

 

A lagosta, rainha dos mares, não precisa de muitos enfeites, apenas de sal, manteiga e alho. Para caprichar na apresentação, ela vem cercada por cenoura, brócolis, batata, pimentão e cebola, tudo grelhado, e arroz. Batizada de panelinha de lagosta, é uma das estrelas do Boteco do Mar, mas a novidade mesmo é que às sextas-feiras a lagosta é o prato principal do almoço executivo do restaurante, com direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. Todo o conjunto da obra gastronômica custa R$49,90 (por pessoa).

Para entender melhor: às sextas-feiras, no almoço executivo do Boteco do Mar, podemos escolher livremente entrada, prato principal e  sobremesa que estão no cardápio. Lembrando que a porção é individual, mas muito bem servida. Escolhi de entrada a panelinha de lambretas, prato principal, a lagosta, e sobremesa o brigadeiro mole com farinha láctea. Confesso, foi olho gordo, gula de uma criança, mas nada se compara a esse gostinho doce.

Gosto de infância: brigadeiro molhe com farinha lactea

Gosto de infância: brigadeiro molhe com farinha láctea

O Boteco do Mar mudou. O empreendimento está sob batuta do empresário Matheus Vilela (apreciador da boa mesa), que conta com o auxilio luxuoso do chef da casa, Felipe Albiero, o Jaino Lins (chef do Asia Bistrô) também participa da elaboração de novos pratos.

Amei no Boteco do Mar:

Patas de caranguejos bem nutridas

Patas de caranguejos bem nutridas

Patas – Cozidas apenas na água e sal, as patolas do caranguejo de uçá reforçaram o time do Boteco do Mar com os sabores da lagoa. E são bem gordinhas.

Lambretas no próprio molho incrementado no vinho branco

Lambretas no próprio molho incrementado no vinho branco

Da Lagoa – As lambretas (moluscos da lagoa) são mais carnudas e soltam mais líquido, rendendo um bom caldo. Para incrementar, o chef Jaino Lins inspirou-se numa receita portuguesa e adicionou alho, cebola, vinho branco e azeite. Não é bom, é, como se costuma dizer: “se AMOSTRA”. E vem um copinho para bebericar o caldo. Ótima escolha de entrada.

Ostras frescas apenas pede pingos de limão e azeite

Ostras frescas apenas pede pingos de limão e azeite

Concha – Também entraram para o time do Boteco do Mar as ostras depuradas e em três estilos: fresca, na brasa, e gratinada. Encaro todas, mas meu xodó é a fresca, apenas no azeite e limão.

Sonhando com pastel de moqueca

Sonhando com pastel de moqueca

Pastel – Os sabores dos pasteis sempre mudam, mas amei o de moqueca e espero que ele retorne logo para o cardápio do restaurante. A moqueca é delicadamente preparada e os frutos do mar viram em mini pedacinhos. Os pasteis desta semana são de atum com palmito, o de siri continua em voga.

Elegante arrumadinho de charque do Boteco do Mar

Elegante arrumadinho de charque do Boteco do Mar

Vestidíssimo – O arrumadinho de charque continua charmoso e saboroso. Cada ingrediente no seu quadrado, charque macio, queijo coalho grelhado, feijão verde, farofinha, banana na chapa. Mas bom mesmo é desarrumar a ordem e misturar os sabores. Perfeito.

Caipirosca de terça a quinta com 50% a noite toda

Caipirosca de terça a quinta com 50% a noite toda

Mais agrado – O Boteco do Mar, além da promoção do almoço executivo na sexta-feira, tem outras simpatias para com os comensais: de terça-feira até quinta, a noite inteira, oferece desconto de 30% em todos os petiscos. Já o chope Devassa e a caipirosca têm 50% de desconto.  De sexta a sábado, a mesma promoção em horário mais curto: das 17h até as 20h.

O novo chef do Boteco do Mar, Felipe Ralbiero

O novo chef do Boteco do Mar, Felipe Albiero

Quem é – Felipe Albiero é paulista, formado no Senac de Águas de São Pedro (SP), também apostou num intercâmbio no Canadá. Conheceu uma alagoana arretada e veio de mala e cuia para Maceió. Ele comanda a casa, o Jaino Lins participa da elaboração dos novos pratos, e Matheus Vilela consolida sua carreira de  empreendedor do Boteco Mar e Ásia Bistrô (veja no meu blog). Dois bons restaurantes no cenário alagoano.

Vamos Botecar no Mar!

blog boteco mar 170

Rota Boteco do Mar

Sexta-feira – Almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa) R$49,90/ De terça-feira até quinta, a noite inteira, oferece desconto de 30% em todos os petiscos. Já o chope Devassa e a caipirosca têm 50% de desconto.  De sexta a sábado, a mesma promoção em horário mais curto: das 19h até as 20h.

Funciona de terça a quinta-feira a partir da 17h até meia noite/ sexta e sábado das 12h até meia noite/ domingo das 12 até as 17h.

Preços sem descontos:  Petiscos de R$ 9,00 até R$ 55,00/ Prato principal de R$25,00 até R$ 82,00. Tem porções para uma pessoa e para duas pessoas

Av. Dr. Júlio Marques Luz (antiga Avenida Jatiúca), 321 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3313-4567

 

 

 

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5 comentários
  • jobson
    7 anos Atrás

    Qual ponto de referência?

    • gabriel medina
      7 anos Atrás

      por trás do santa ursula, na avenida jatiúca

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Na principal, na santa ursa, antigo filé Zezé

  • jobson
    7 anos Atrás

    Nide, onde encontro porco quisado?

    • Nide Lins
      7 anos Atrás
      AUTOR

      Jobson, meu amigo, está vou ficar te devendo. tbm adoro um porco guisado, mas ainda não achei um legal pra indicar

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