A lagosta, rainha dos mares, não precisa de muitos enfeites, apenas de sal, manteiga e alho. Para caprichar na apresentação, ela vem cercada por cenoura, brócolis, batata, pimentão e cebola, tudo grelhado, e arroz. Batizada de panelinha de lagosta, é uma das estrelas do Boteco do Mar, mas a novidade mesmo é que às sextas-feiras a lagosta é o prato principal do almoço executivo do restaurante, com direito a uma entrada, prato principal e sobremesa. Todo o conjunto da obra gastronômica custa R$49,90 (por pessoa).
Para entender melhor: às sextas-feiras, no almoço executivo do Boteco do Mar, podemos escolher livremente entrada, prato principal e sobremesa que estão no cardápio. Lembrando que a porção é individual, mas muito bem servida. Escolhi de entrada a panelinha de lambretas, prato principal, a lagosta, e sobremesa o brigadeiro mole com farinha láctea. Confesso, foi olho gordo, gula de uma criança, mas nada se compara a esse gostinho doce.
O Boteco do Mar mudou. O empreendimento está sob batuta do empresário Matheus Vilela (apreciador da boa mesa), que conta com o auxilio luxuoso do chef da casa, Felipe Albiero, o Jaino Lins (chef do Asia Bistrô) também participa da elaboração de novos pratos.
Amei no Boteco do Mar:
Patas – Cozidas apenas na água e sal, as patolas do caranguejo de uçá reforçaram o time do Boteco do Mar com os sabores da lagoa. E são bem gordinhas.
Da Lagoa – As lambretas (moluscos da lagoa) são mais carnudas e soltam mais líquido, rendendo um bom caldo. Para incrementar, o chef Jaino Lins inspirou-se numa receita portuguesa e adicionou alho, cebola, vinho branco e azeite. Não é bom, é, como se costuma dizer: “se AMOSTRA”. E vem um copinho para bebericar o caldo. Ótima escolha de entrada.
Concha – Também entraram para o time do Boteco do Mar as ostras depuradas e em três estilos: fresca, na brasa, e gratinada. Encaro todas, mas meu xodó é a fresca, apenas no azeite e limão.
Pastel – Os sabores dos pasteis sempre mudam, mas amei o de moqueca e espero que ele retorne logo para o cardápio do restaurante. A moqueca é delicadamente preparada e os frutos do mar viram em mini pedacinhos. Os pasteis desta semana são de atum com palmito, o de siri continua em voga.
Vestidíssimo – O arrumadinho de charque continua charmoso e saboroso. Cada ingrediente no seu quadrado, charque macio, queijo coalho grelhado, feijão verde, farofinha, banana na chapa. Mas bom mesmo é desarrumar a ordem e misturar os sabores. Perfeito.
Mais agrado – O Boteco do Mar, além da promoção do almoço executivo na sexta-feira, tem outras simpatias para com os comensais: de terça-feira até quinta, a noite inteira, oferece desconto de 30% em todos os petiscos. Já o chope Devassa e a caipirosca têm 50% de desconto. De sexta a sábado, a mesma promoção em horário mais curto: das 17h até as 20h.
Quem é – Felipe Albiero é paulista, formado no Senac de Águas de São Pedro (SP), também apostou num intercâmbio no Canadá. Conheceu uma alagoana arretada e veio de mala e cuia para Maceió. Ele comanda a casa, o Jaino Lins participa da elaboração dos novos pratos, e Matheus Vilela consolida sua carreira de empreendedor do Boteco Mar e Ásia Bistrô (veja no meu blog). Dois bons restaurantes no cenário alagoano.
Vamos Botecar no Mar!
Rota Boteco do Mar
Sexta-feira – Almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa) R$49,90/ De terça-feira até quinta, a noite inteira, oferece desconto de 30% em todos os petiscos. Já o chope Devassa e a caipirosca têm 50% de desconto. De sexta a sábado, a mesma promoção em horário mais curto: das 19h até as 20h.
Funciona de terça a quinta-feira a partir da 17h até meia noite/ sexta e sábado das 12h até meia noite/ domingo das 12 até as 17h.
Preços sem descontos: Petiscos de R$ 9,00 até R$ 55,00/ Prato principal de R$25,00 até R$ 82,00. Tem porções para uma pessoa e para duas pessoas
Av. Dr. Júlio Marques Luz (antiga Avenida Jatiúca), 321 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3313-4567
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5 comentários
jobson
7 anos Atrás
Qual ponto de referência?
gabriel medina
7 anos Atrás
por trás do santa ursula, na avenida jatiúca
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORNa principal, na santa ursa, antigo filé Zezé
jobson
7 anos Atrás
Nide, onde encontro porco quisado?
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORJobson, meu amigo, está vou ficar te devendo. tbm adoro um porco guisado, mas ainda não achei um legal pra indicar