Franguinho com quiabo, costelinha de porco, torresmo… As tradições mineiras estão ganhando fama na Rua Cabo Reis, num botequinho bem simpático batizado de Pará de Minas, nome em homenagem à cidade mineira onde nasceu Anaélia de Camargos, matriarca que fez sua história em Alagoas, especialmente, em Mar Vermelho.
Mas esta postagem será dedicada às suas filhas Gerusa, que é formada em Gastronomia, e Geovana, estudante de Nutrição. Elas comandam a cozinha do restaurante com simplicidade e tradições mineiras. Se bem que Gerusa tem outras receitas clássicas, como o filé em tiras em molho de gorgonzola…
Sigam as minhas dicas:
PF – As costelinhas suínas vêm nas versões de meia porção, porção inteira e prato feito (PF), e todas são boas. Mas antes de chegar à mesa, as costelinhas são cozidas e fritas na própria gordura e temperadas apenas no sal e alho. O preço do PF é bem camarada: R$12,00
Guisado – O tradicional frango com quiabo é um dos queridinhos dos comensais. A ave é guisada e depois recebe o fruto cozido e sem baba. Para escoltar a iguaria vem feijão tropeiro com linguiça, farofa e vinagrete.
Rabada – Os mineiros também gostam de uma rabada. Com pouca gordura, a carne sai fácil do ossinho. A diferença é que é servida com a polenta preparada na água. O ideal é jogar o caldo da carne por cima para dar mais sabor ao quitute de milho.
Doces – Numa casa mineira, os doces caseiros integram o cardápio. O de jaca é clássico, e amo. Mas a grata surpresa é do ambrosia, diferente da nordestina, que tem mais bolas de leite e calda líquida. O preparado pelas irmãs é mais encorpado e, por sinal, muito bom ao paladar.
Família – O restaurante é comando pela família, os irmãos Gerusia, Geovana e Adálio, e o esposo da Gerusa, Jullianderson que faz de tudo um pouco, de garçom a administrador. As meninas herdaram o talento da mãe Anaélia, que tem um restaurante mineiro em Mar Vermelho, mas isso fica para outra reportagem.
O restaurante e o bairro são simples, com inúmeras oficinas e som de carros. Por lá também tem o Pastel do Chico, uma celebridade da Rua Cabo Reis.
Rota Pará de Minas
Preços- Prato Feito – R$ 12,00/ meia Porção –R$20,00/ Porção R$40,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça-feira a domingo, das 11h até as 16h/ Rua Cabo Rua Cabo Réis, 533- Ponta Grossa (Próximo ao Léo Auto Pelas e antes do Pastel do Chico)/ Telefone: 82. 99936.0082
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7 comentários
Luana
7 anos Atrás
Deve está uma delícia, Vou visitar qualquer dia desses.
Shay
7 anos Atrás
Conheço muito a comida da mãe em mar Vermelho e sei que herdaram perfeitamente, e aproveitando o ensejo, Nide.. Você tem que ir lá! Fica na serra e é deslumbrante o local.
Rosângela
7 anos Atrás
Senhores,
A comida é espetacular, comida caseira, sabor autêntico. Local limpo, bem estruturado. Fomos em grupo, duas vezes, experimentamos a galinha de capoeira, o bife, o camarão, a picanha e o frango no quiabo, tudo perfeito. Para quem gosta de comida da mamãe, excelente pedida.
Ricardo
7 anos Atrás
Realmente tendo a aprovação da Nide Lins, não tem como contestar, bastar irmos comprovar o sabor do Pará de Minas que dever ser mais uma delicia descoberta por Nide Lins!!!!
José Ulisses
7 anos Atrás
Irei no sábado, com certeza! Parabéns à família pelo empreendimento!
Júlio Camerino
7 anos Atrás
Eu não tenho certeza mas acho que estive lá há mais de 4 anos e achei a comida ótima. Vou lá para conferir essas delícias!
Rita Casado
7 anos Atrás
Parabéns a minha amiga Gerusa, pessoa linda, dedicada e bem criativa, pela realização desse sonho, junto com seu esposo , e irmãos . Sucesso !!!!