Sarapatel de porco em pequenos pedaços, bem temperado, combina com pimenta e farinha, mas o alagoano Zito Menezes é nordestino verdadeiro, gosta da fartura e da mistura. Assim, o rapaz simpático levou a sério a frase “Tamo Junto” e criou o cuscuz recheado de sarapatel com caldo de carneiro. Esta iguaria é a queridinha dos clientes do Budega da Macaxeira.
Claro, Zito quis saber minha opinião. De fato, a união dos três ícones da culinária regional está boa, uma sustança e tanto, mas eu, pessoalmente, vou ficar com farinha e pimenta para acompanhar o sarapatel. Embora, naturalmente, sarapatel, cuscuz e caldo de carneiro sejam uma festa garantida.
Supimpa – Carneirinho do Budega da Macaxeira continua em alta, com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, esse manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina.
Tradição – A carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa, com cebola e alho, uma bênção nordestina.
Boa – De sobremesa, aposte na cartola com queijo coalho de Major Isidoro, banana, açúcar e canela.
Rota Budega da Macaxeira
Preços: Entradas a partir de R$ 4,99/ Prato principal a partir de R$ 16,90 (macaxeira com galinha guisada e queijo coalho) / Aceita-se cartões
Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Domingo das 11h30 até as meia noite
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6 comentários
Afonso
7 anos Atrás
A montagem desse cuscuz não ficou boa não, sejamos sinceros, causa repulsa. A porção de sarapatel ao lado do cuscuz, tornaria o prato mais apresentável. Às vezes firula demais atrapalha.
Elias Gomes da Silva
7 anos Atrás
Concordo plenamente!!!
Foi a primeira coisa que veio a minha cabeça.
Benzeno e Butano
7 anos Atrás
Lá no sertão não tem essas decorações nos pratos não.
Esse cuscuz tá mais pra capital do que pro sertão
Carlos de Gusmão
7 anos Atrás
Nide, que tal publicar um mapa simples de alguns endereços mais difíceis? Esse ai, por exemplo. Beijão.
MARCELO NASCIMENTO
7 anos Atrás
JÁ FUI DUAS VEZES A BUDEGA DA MACAXEIRA, A PRIMEIRA VEZ PEDI MACAXEIRA COM CONTRA FILE E A OUTRA MACAXEIRA COM CARNE DE SOL PARA DUAS PESSOAS, AS CARNES ESTAVAM PÉSSIMAS, SUGIRO QUE DIMINUA A QUANTIDADE DE CARNE E COLOQUE UMA CARNE DE PRIMEIRA, AINDA VOLTO, PRA EXPERIMENTAR O CUSCUZ E BANANA FRITA, MACAXEIRA MAIS NUNCA.
dermival pinheiro
7 anos Atrás
Apresentação é tudo, os olhos também “comem”.