O sorriso é de criança, alma de brincalhão, olhos de anjo, alegria é contagiante. Estas são as características de Felipe Martins, carinhosamente Lipe, 27 anos, tem síndrome de Dow. Mas ele é capaz de sentir, amar, aprender, se divertir e trabalhar. Frequentou escola, universidade, e brevemente se formará em gastronomia, porque sempre gostou da cozinha.
Pois bem, Lipe é um menino de ouro. Agora, no final do ano, será um dos mais novos chefs de Maceió. Mas nem esperou o diploma na mão, com muita determinação e apoio da família, ele fez sua estreia com seu carrinho de Hot-Dog Gourmet, que estaciona aos domingos, na orla de Ponta Verde, com direito a escolher entre três molhos: páprica, queijo e chutney (condimento de origem indiano), para escoltar as salsichas. Provei o de queijo, adorei, e ainda adicionei a maionese da casa.
Salsicha e pão não é apenas o sonho de criança, é o lanche que cativa todas as gerações. O preparado por Lipe é bem temperado com empreendedorismo, superação e muito amor da família e da namorada Taís Paixão.
O amor de mãe é o ingrediente principal e Kátia Martins é mãezona, linda, apaixonada e guerreira, todo dia luta pela felicidade do filho. “Quando ele nasceu tinha um problema no coração, foram 4 meses difíceis. Primeiro batalhei pela vida do Lipe, depois lutei para ele ser tratado sem discriminação, e aos poucos conquistamos o espaço ao sol”, conta Kátia, com os olhos brilhando de orgulho do filho.
Para até ingressar na universidade foi quebrando barreiras, mas chegando lá contou com o apoio da ex-coordenadora da escola de gastronomia, Mariana Bernardes, que abraçou o jovem. “Sou muito grata a Mariana, professores, colegas, porque trataram meu filho como uma pessoa comum e ao mesmo entenderam suas necessidades”. Já a chef Mariana, disse que todo mundo aprendeu com Lipe. “Foi uma aula de cidadania, ele e a Kátia ensinaram muito a gente”.
Kátia também destacou o apoio do Instituto Amor 21, entidade que estimula o Emprego Apoiado. “Projeto essencial, para a autonomia e desenvolvimento dos nossos jovens down,” relatou a mãe de Felipe, que também conta com o auxílio luxuoso de seu amado, Marcelo Carvalho (pai de coração do Lipe). A escolha pelo curso de gastronomia é porque Katia adora cozinhar e o filho sempre a ajudou a preparar massas, doces, e agora, juntos, fazem todo processo do hot dog. Além de gastronomia, Lipe e namorada Tais fazem o curso de recepcionista do Sebrae.
No último domingo, dia 24, choveu, e por alguns momentos Lipe e sua amada ficaram tristes, afinal, como todo empreendedor de rua, o sol é essencial. Mas São Pedro ajudou, deixou o dia nublado e os fãs do Hot do Dog Gourmet saborearam o sanduba temperado com muito amor.
Rota do Hot Dog Goumert
Preço de R$ 10,00 até R$ 12,00/ Aceita-se cartões
Todo domingo das 10h ás 14h na Praia da Ponta Verde
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2 comentários
Karla Vasconcellos
7 anos Atrás
Deus e Nossa Senhor a abençoe o caminho desse anjo, minha irmã estuda na mesma universidade que ele, ela é surda e faz Pedagogia na Uninassau onde, foi muito bem recebida por todos. E eu sou intérprete de Libras dela com muito orgulho.
Monica Viveiros
7 anos Atrás
Parabéns, Lipe, parabéns Kátia, guerreira e mãe dedicada e amorosa. sucesso!!!!