O siri de coral é um dos motivos para sair de casa, afinal, o bichinho do mangue é muito bom. Atendendo o convite do casal Torriceli e Iolanda, do tradicional Bar do Pelado, para provar o caldinho de siri de coral, que está revolucionado o local, fui conferir o siri, não na lata, mas na cumbuquinha.
Achei que iria bebericar o líquido com pedacinhos de siri, porém, para minha grata surpresa, vem um crustáceo partido ao meio e farto de coral, com sal e o leite de coco discretos. Realmente, merece todos os elogios. E Iolanda, feliz, diz: “Torriceli só trabalha com produto bom. O siri de coral é um para cada caldinho ”, conta com orgulha.
Alagoas é o paraíso do siri de coral. Não que não existia em outros estados do Nordeste, mas a bióloga e mestra em oceanografia biológica, Tereza Calado, que passou quatro anos estudando e pesquisando o Complexo Lagunar, confirma que o siri de coral é uma exclusividade cultural na gastronomia e na pesca artesanal de Alagoas.
No Bar do Pelado, continuo fã da carne de sol suína preparada na chapa com uma lapa de queijo coalho e a farofa de matuta, preparada com água quente, farinha de mandioca, cebola roxa e coentro. Melhor impossível.
Rota Bar do Pelado
Caldinho com um siri de coral- R$ 5,00 Carne de sol de porco com queijo coalho e farofa R$25,00
Funciona de terça-feira a domingo, feriado, das 10 ate 18h, 3221.4743/ aceita- se cartões/ Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa. Telefone – 3221-4743
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