A nossa chef Lory Dori, do Basilico Ristorante Italiano, sempre viaja no mês de maio à Itália para curtir as férias merecidas. De lá, aproveita para trazer produtos da região como pinole, azeite, pistache, cogumelos, anchovas e outras iguarias que conferem o sabor da tradicional comida italiana.
Quando ela e seu amado Stefano retornam a Maceió, logo adicionam novidades ao cardápio. Uma delas é o Semifreddo de pistache (grãos). A sobremesa nada mais é do que um gelado de textura suave, que recebe um banho de calda de chocolate quente. Nesse verão é um achado dos deuses. Mas fica uma dica: não compartilhe. Peça um para chamar de seu, pois ele é divino, não é muito doce.
Também merecem destaque os espetinhos de camarão Vila Franca, intercalados com peixe, tomate, cebola, repolho roxo e salsa. Tudo regado ao molho de manteiga sem sal e ervas. Mas nada de fritura. Tudo é preparado na chapa e servido no espetinho. Uma receita simples e saborosa.
Natural: Crostone (pão italiano produção da casa preparado com fermento natural) continua maravilhoso. Dessa vez, eu provei os de anchovas (peixe italiano conservado no azeite e sal) com queijo e azeite. Muito bom. Mas lembre, o peixe é salgado e não é indicado para que tem pressão alta.
Massa: Todas as massas do Basilico são preparadas na cozinha da Lory e isso faz toda a diferença. Aposte no molho pesto, uma tradição italiana, feito à base de azeite, manjericão, pinole, manteiga sem sal, parmesão e azeite de extra virgem. Enfim, Lory, nossa italiana, continua conquistando nosso coração.
Rota Basilico Ristorante Italiano
Preço: R$ 22,00
Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita-se cartões
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1 comentário
rafael
7 anos Atrás
Il vero ristorante italiano in maceió.