O Conjunto Graciliano Ramos, que homenageia o grande escritor alagoano, tem seus encantos e sabores, que diga a Feijoada da Naza, na própria residência de Maria Nazaré Pereira de Lima, ex-cobradora de ônibus. A alagoana de São José da Laje é famosa não apenas no Tabuleiro dos Martins, ela tem uma legião de fãs espalhados por Maceió e eu me incluo nesta lista.
O convite para nos deliciarmos na Feijoada da Naza foi do Sebrae Alagoas que, em parceria com a Associação de Moradores, vai realizar de 27 a 29 de outubro, das 16h até as 22h, na Praça Graciliano Ramos, a 1ª Feira Gastronômica do conjunto. Serão 17 barracas de comidinhas, entre elas a Feijoada da Naza, além de artesanato e shows com os artistas da comunidade, como Naná Martins.
Na Feijoada da Naza não vemos a lua, nem planetas ou satélites, mas é, sem dúvida, uma estrela da gastronomia popular alagoana com sua cozinha regional no capricho. A feijoada é porção generosa para duas ou três pessoas. Na panela, o feijão preto com caldo encorpado, orelha, pé, rabo, mocotó de porco, paio, bacon, charque, couve, torresmo e abacaxi. Um espetáculo, mas o cozido feito por Naza é igualmente de qualidade, o pirão é uma glória. (Feijoada da Naza -98862.5841)
Também visitei a Graça Tavares, outra empreendedora do Graciliano Ramos. Depois 17 de anos como cozinheira em restaurantes de massas em Maceió, resolveu abrir seu próprio negócio, Mangiare Massas Recheadas. A alagoana produz as massas e recheios artesanais e vende por encomenda, mas na Feira Gastronômica vai marcar presença com suas gostosuras, como o ravióli de frango.
“Com 9 anos de idade, eu já me atrevia na cozinha, claro, a primeira experiência não ficou boa. Minha escola foi a cozinha dos restaurantes, comecei como auxiliar de serviços gerais, cozinheira, cozinheira geral e chef de setor de massa. Amo o que faço, era um sonho do meu filho e, em homenagem a ele, sou dona do meu negócio”, diz Graça, que contou com apoio do Sebrae para virar Microempreendedor Individual (MEI).
Segundo dados do Sebrae, a comunidade do Conjunto Graciliano Ramos, no Tabuleiro do Martins, tem potencial empreendedor no segmento de alimentos da parte alta de Maceió. No total, o bairro conta com mais de 700 estabelecimentos comerciais formais, sendo um dos bairros de Maceió com maior volume de negócios formalizados. E cada história traz o sabor de empreendedorismo, como a Naza e Graça.
Rota Feira Gastronômica de Graciliano Ramos
Em breve publicarei outra postagem da 1ª Feira Gastronômica de Graciliano Ramos, mas anote logo na agenda: de 27 a 29 de outubro, das 16h até as 22h, na Praça Graciliano Ramos.
O evento é uma Associação de Moradores do Graciliano Ramos com o apoio do Sebrae e da Prefeitura de Maceió
Participantes
- Sabor da Mainha
- Mangiare Massas Recheadas
- Caldíssimo Guimarães
- Das Terras Tapiocas
- Casa do Cuscuz e Cia
- Ceva Sabores e Bebidas
- Pastelaria O Topadão
- Espetinho do Carlinhos
- Feijoada da Naza
- Barraca do Sanduba
- Big Lanches Família
- Coxicopos
- Galeto Bom Tempero
- Ateliê Doce Marcelle
- La Cucina
- Restaurante Baobá Raízes e Tradições
- As Merendeiras SEMED
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7 comentários
claudiceia
7 anos Atrás
Barraca do sanduba o melhor dos melhores.
Josiklay Farias
7 anos Atrás
Só faltou o o ponto de referência da feijoada da Naza. Já estou com água na boca pra saborear essa feijoada.
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORJosikay,sou péssima para explicar referencia, mas o telefone da Naza: (Feijoada da Naza -98862.5841)
Hertz Lima
7 anos Atrás
Nide coloca o contato da da moça da feijoada e da massa pq eu mesmo moro aqui na parte alta e nao conheço essas delicias….obrigado
Nide Lins
7 anos Atrás
AUTORHertz (Feijoada da Naza -98862.5841)- funciona para almoço
Emylle
7 anos Atrás
https://m.facebook.com/mangiare.massasrecheadas
Contato do Mangiare acima.
Jorge Adriani B Cabral
7 anos Atrás
Bom dia,
Quero parabenizar a iniciativa de realizar este evento que a cada dia a área de alimentação e chefes vem crescendo em nossa cidade.
Desta forma quero aproveitar para saber de como poder participar deste evento ou nos próximos, pois tenho um trailer o “Sabor de Churros Gourmet – Churros doces e salgados com recheios e coberturas variadas.
Grato,
Contato: 99308-0711 (Tim/What) / 98859-2356 (Oi)