“Croissant” tem formato de lua, um clássico da culinária francesa, é de comer com os olhos pela sua formosura. A massa folhada deve ser leve e desmanchar no céu da boca. Pode-se saborear puro, com queijo ou geleia de frutas, e todas as opções são capazes de arrematar muitos corações, principalmente o croissant preparado com muito esmero pelo alagoano Carlos Eduardo, o Kaká, para a Ruca Confeitaria, na Ponta Verde.
A Ruca ganhou uma legião de fãs e o croissant é uma das estrelas da casa, bem como os docinhos finos, mas o pão em formato de lua produzido na padaria do Kaká, na cidade de Arapiraca, é uma exclusividade para a confeitaria comandada pela família do Kaká, sua mãe Solange Miranda e seu irmão Juan Mello, ambos confeiteiros de mão cheia. Na receita, o croissant é feito com farinha e manteiga francesas, por isso é uma massa delicada. E aviso, é impossível comer apenas um, de tão bom que é.
A história da Ruca Confeitaria começou com a Solange, que trabalhava com bolos só por encomendas. E ainda tem os famosos alfajores (receita típica argentina) da matriarca. Infelizmente dessa vez não provei, mas se conta que o alfajor feito por Solange é show de bola. O filho Juan, conhecido como Ruca, trocou a advocacia pela confeitaria e com o irmão, craque no croissant, o trio familiar resolveu investir numa loja charmosa, saborosa e com café da manhã nos dias de domingo.
Siga as minhas dicas:
Arte – O café com os desenhos de Gabriel Aguiar está presente. Ele também é consultor e coordenador da Ruca Confeitaria.
Belga – Os brigadeiros são de chocolate belga e têm várias opções. Minha sugestão é ir sempre lá, saborear aos poucos.
Leve -Tortinha de limão siciliano é inusitada, a base é de amêndoas, recheio de limão, e coroado pelo merengue maçaricado.
Salgado – Adorei a empada de frango, a massa é macia, recheio bem cremoso.
Mousse – Entremet é uma sobremesa clássica francesa, com camadas de mousse de chocolate belga,doce de leite argentino e sablée de chocolate.
Ruca Confeitaria é um doce de lugar, e o croissant, a lua mais desejada.
Rota Ruca Confeitaria
Preços: Brigadeiros- a partir de R$ 4,00/ croissant – a partir de R$ 12,90/ Salgados – R$3,50
Rua Desportista Humberto Guimarães, 403 – Ponta Verde
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3 comentários
Paula
6 anos Atrás
Vixe meu Deus do céu!!! Em 2011 paguei por um capuccino e um croassant 1.80 euros(cerca de R$4.50 pela cotação da época). Em 2017 mais uma vez na Europa, paguei por um capuccino e um croassant 1.80 euros (cerca de 7.20 pela cotação da época)….. Aqui, se quero comer algo gostoso que me lembre a Europa tenho que pagar a partir de R$ 12.90 por um croassant!!!! MISERICÓRDIA!!!
Nide Lins
6 anos Atrás
AUTORPaula, grata por acessar meu blog. Quando se usa produtos importados como a manteiga e farinha francesa, tudo se torna mais caro, além dos impostos, isto tudo interfere no preço final. Já a França produz sua manteiga e farinha, portanto muito mais em conta. Abraço.
Rafael
6 anos Atrás
A culpa não é do empresário e sim do governo que sobretaxa quase todos os gêneros alimentícios não inclusos como itens de cesta básica.
Vá a um mercado e tente encontrar uma manteiga em tablete (200g) por menos de 8 reais, que são as únicas que prestam para fazer a massa folheada.
Um mísero quilo de café espresso custa 40 reais.
Ps: sou dono de 2 restaurantes, sei bem o que estou dizendo.