Em homenagem a Aleir e Jaqueline Vergetti (in memorian), duas damas da gastronomia alagoana.
Sexta-feira da Paixão na mesa do alagoano tem quer ter bredo, arroz e feijão, todos cozidos no leite de coco. No preparo, não esqueça o coentro, o gostinho nordestino da nossa Páscoa. Esta tradição também está presente nos restaurantes, como o Sueca Comedoria, que todo ano prepara as comidinhas da Semana Santa.
Este ano as guloseimas vêm temperadas com as lembranças de dona Aleir Vergetti e de sua filha Jaqueline, ambas nos deixaram tão cedo, no ano passado, mas continuam inspirando a boa cozinha do Sueca. Por lá, além do bredo, feijão e arroz no coco, tem siri, sururu, camarão, maxixe e peixe, também no leite de coco. As tradições da Semana Santa começam na quinta-feira.
Aposte também no bacalhau ao creme, o meu favorito. Ele é preparado divinamente pela filha da Aleir, Luzirene. Para acompanhar, arroz, papa de feijão, ou purê de batata inglesa.
O Tambaqui, um dos peixes mais nobres da Amazônia, é cultivado em tanques de água doce na fazenda da família Vergetti e continua em alta. A carne é macia e suculenta. Ao forno é nota dez. Para quem gosta, ainda tem o molho de manteiga e ervas.
As sobremesas do Sueca Comedoria são infinitas. Você escolher entre doces de calda, bolos, tortas, biscoitos, pavês, mas ovo de Páscoa, apenas por encomenda, e danado de bom.
No Sueca Comedoria o sistema é de bufê; contudo, preferi tirar fotos das comidas nos pratos para ficar mais apetitoso ao nosso olhar.
Rota Sueca Comedoria
Preço do bufett (por quilo): De segunda à sexta – R$59,90/ Sábado, domingo e feriado: R$63,50/ Sobremesa: R$ 69,90 – Aceita-se cartões/ Aberto para o almoço de segunda a domingo
Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359
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