Na Semana de Conhecimento da Abrasel, esta cada vez melhor, e o melhor traz a expertise dos chefs para compartilhar seus conhecimentos e segredos, como fez a doceira Sandy Farias, que deu a dica de adicionar uma pitada de sal nas receitas de bolo para valorizar o açúcar.
A nossa Sandy, do Le Brulé, em vez do açúcar branco, apostou no demerara (mais saudável) e usou outros ingredientes sem glúten e sem lactose, o resultado uma receita da linha saudável e por sinal, o bolinho de banana é bem fofinho, gostoso e com aroma de canela.
Muita gente acredita que as receitas feitas com zero de açúcar, glúten e lactose não merecem atenção. Há quem diga que são “sem sabor”. Mas seja por restrições alimentares, filosofia de vida ou dieta, é uma tendência mundial, e o mercado só cresce. E para atender a este público, a doceira Sandy Farias, da Le Brulé Confeitaria, investiu em cursos fora de Alagoas, voltou inspirada, e começou a criar receitas de doces zero de açúcar, glúten e lactose, como o gostoso bolinho de cenoura com chocolate.
Veja a receita:
Receita bolo de banana funcional
Ingredientes:
1 xícara de óleo de coco (Coopra) sem sabor
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
3 ovos
1 xícara de açúcar demerara
½ colher de sopa de fermento
3 bananas prata maduras
30g de passas
30 gramas de nozes cortadinhas
100g de chocolate meio amargo em pedacinhos ou gotas
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador bate bem os líquidos + açúcar.
Quando estiver bem uniforme, desliga e despeja o conteúdo num deposito onde já estão todos os ingredientes secos peneirados.
Por ultimo, acrescenta na massa, as passas e nozes.
Unte as forminhas com manteiga ghee e farinha de arroz.
Sugestão da doceira: coloque metade da massa, adicione o chocolate e por fim o resto da massa.
Enche forminhas individuais com massa, chocolate, por ultimo massa novamente.
Essa receita é especial para bolinhos em formas pequenas, não cresce muito, mas é saborosa e praticamente toda funcional.
Le Brulé: Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/ Telefone: 33773923/ 99694.2556
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