Uma viagem até Palmeira dos Índios tem seus encantos, e boas surpresas, como provar o sarapatel de galinha. Mas adianto logo, o prato sai apenas por encomenda com um dia de antecedência. E vale, e muito, encomendar para se esbaldar na tradição feita com carinho pela alagoana Luísa Maria, do Bar do Neguinho, na rodovia AL/115, nas Serras da Pias, também conhecida como das Pinhas, porque tem muita barraquinhas vendendo as frutas.
O sarapatel de galinha é uma receita do pai de Luísa, Luiz Saturnino, conhecido como Luiz Velho (falecido) que ensinou a filha como fazer o quitute usando sangue, fígado, coração e peito de galinha desfiado. É bom, minha gente! Tem na versão petisco ou almoço com arroz, feijão, salada. Seja qual for sua opção, acrescente uns pingos de pimenta da casa e, claro, a farinha.
Também merece atenção a galinha de capoeira (orgânica) guisada com pirão. O engraçado é que a penosa é servida na panela para não levantar suspeita de que a galinha não é inteira, esclarece, Neguinho (Edvan Ulisses), esposo da Luísa. A forma do preparo é tradicional, na simplicidade do tempero alagoano, com cominho, colorau, tomate, cebola…
O lugar é simples, comida farta, e boa. Fiquei feliz, porque assim que cheguei, descobri que a filha do casal, Luana, é seguidora fiel do meu blog e sonhava com o dia em que eu aparecia para comer as tradições feitas por sua mãe e registraria a história do Bar do Neguinho no blog.
Rota Bar do Neguinho
Preço: sarapatel de galinha prato comercial- R$ 12,00/ Petisco para compartilhar: R$ 15,00/ Galinha de capoeira – R$ 110,00 (para 6 pessoas)/ Aceita-se cartões
Funciona todos os dias, das 10h até as 17h
Serra das Pias – AL 115/ S/N – Telefone: 82 99997-5788
Visits: 6
Comentários desse post