Quer aprender novas receitas, conversar com os chefs e saber dos segredinhos? Se a reposta for sim, corra para o Maceió Shopping (térreo, próximo ao elevador) para participar de aulas gratuitas da Arena Gastronômica do Festival Brasil Sabor, que começam nesta quinta (17) e vão até domingo (20). As aulas começam às 15h, com dicas da Nestlé.
Às 16h é a vez do chef Breno Gama, do Maria Antonieta, mostrar como se faz polenta cremosa com ragu de linguiça artesanal, espinafre e queijo grana padano. Às 17h, a lanchonete Kascão leva a tradicional e de “croque monsieur” – pão de forma da casca crocante, presunto, queijo prato, molho branco e queijo parmesão
Maria Antonieta: polenta cremosa com ragu de linguiça artesanal, espinafre e queijo grana padano
Quem deseja aprender a fazer couscuz marroquino não pode perder a aula do chef Manoel Araújo, do Café Manollo, às 18h. O chef ainda vai ensinar como fazer uma costela suína assada ao forno, servida com molho barbecue e acompanhada de brócolis. Encerrando o primeiro dia, às 19h, o Frango Americano com o tradicional peito de frango à parmegiana, acompanhado de salada e purê de batata.
Frango Americano : Tradicional peito de frango à parmegiana, acompanhado de salada e purê de batata.
Veja a programação
Sexta-feira, 18
15h – Receitas da Nestlé
16h – Toscana: Risotto de limão siciliano com frango crocante da chef Letícia Bentes
17h – Anamá : Torta de nutella trufada com base de massa crocante
18h-Divina Gula: Picadinho de Filé Mignon com farofa de panko, couve refolgado, ovo frito e banana com gengibre com chef Vitrola
19h – Santorégano: Pizza indiana no molho de tomate picante, creme de queijo e ricota temperada com hortelã e legumes assados ao forno. (vegetariana)
Sábado, 19
15h – Receitas da Nestlé
16h – Bodega do Sertão: Cuscuz de milho com ovos benedito, enriquecido com molho holandês com manteiga do sertão e chips de bacon
17 h – Ôxe, Comidas Nordestinas: Língua com glacê de carne, tomate tostado, rúcula e picles de maxixe do chef Rodrigo Aragão
18h – Loucos por macarronada: Carneiro metido a besta, com filé de cordeiro, massa e molho de queijo coalho
19h – Shushi Bowl : Camarão com cream cheese empanado na farinha panko, acompanha fios de cenoura e arroz japonês, com o sushiman Vitor Mouzinho
Domingo, dia 20
15h- Receitas da Nestlé
16h – Careca: Sorvete (chocolate ou creme), brownie com recheio de leite condensado ou ganache meio amargo.
17h – Forneto: Massa (fina) artesanal, crocante e leve, recheada com carne do sol desfiada, queijo coalho, queijo muçarela e banana da terra ao forno.
19h – Kanoa: Tsunami é nome da receita de camarão empanado, arroz cremoso com queijo coalho e brócolis, macaxeira palha, tomate seco e molho de acerola agridoce pelo chef Thiago Falcão
Quinta-feira, 17h: Kascão leva a receita “croque monsieur” – pão de forma da casca crocante, presunto, queijo prato, molho branco e queijo parmesão
No site www.brasilsabor.com.br, tem a relação dos restaurantes participantes e o preço real, sem desconto, então, é só fazer as contas de menos 30% e partir para comilança até o dia 3 de junho nos 40 restaurantes e bares do Festival da Abrasel.
Quinta-feira às 18h: Couscuz marroquino com costela suína do chef Manoel Araújo, do Café Manollo,
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