Na quinta-feira passada, o chef João Guilherme Gama me liga, entusiasmado, para me comunicar que criou um sanduba com a cara do Nordeste para celebrar o Dia Internacional do Hambúrguer, que acontece nesta segunda-feira, dia 28. Confesso que nem estava ligada que existe o dia do hambúrguer, comida que chegou ao Brasil na década de 50 e até os dias atuais é uma febre, em especial os artesanais, que a galera adora inventar vários estilos e molhos.
Chef João Guilherme Gama é muito conhecido pela sua pizzaria Oba, mas recentemente enveredou pelos hambúrgueres artesanais. E a primeira sacada do bom rapaz foi tostar todos os pães na manteiga de garrafa, usando a mais famosa da cidade, do seu Deda, no Mercado da Produção. Para o dia internacional do hambúrguer, Guilherme Gama adicionou o de carne de sol, queijo manteiga do seu Deda, cebola caramelizada e ovo de gema mole. Adorei o sabor, a textura macia, queijo bom, ovinho e o gostinho da manteiga de garrafa marcante. Todos ingredientes remetem à memoria afetiva do café da manhã nordestino.
Agora vou torcer para que o hambúrguer nordestino fique eternizado no cardápio da Oba Pizza’n Burger, por que “tá danado de bom meu compadre…”. Quem comprar o sanduba do dia internacional, vai ganhar uma porção de batata frita.
Rota Oba Pizza ‘n Burger
hambúrguer do dia internacional – R$ 20,00 e batatinha frita de cortesia
Preços dos hambúrgueres: R$ 19,00 até R$24,00/ Aceita-se cartões
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 585 – Jatiúca, Telefone: (82) 3313-1010/Whatsapp: (82) 98203-7781
Funciona todos os dias, das 18h às 23h30/www.pizzaoba.com.br
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