A chapa é de pedra sabão e chega na mesa fervendo, com o filé recheado de presunto, queijo, bacon, legumes e batata frita (ou macaxeira). A brincadeirinha saborosa é para compartilhar com duas ou três pessoas, principalmente se bebericar o caldinho de feijão antes do almoço ou jantar. A novidade é do restaurante Mar e Brasa, na Jatiúca, e já chegou com promoção de terça a sexta-feira. Qualquer prato principal custa R$ 49,90.
Mar e Brasa é da família do célebre Bufê Pedrosa, que fez sucesso nos 80 e 90. Infelizmente, não o conheci, mas fez história em Maceió. Agora os seus herdeiros, Luiz e Beto, que também entendem de bar e restaurante, vide Panela de Barro, na antiga sede da Sociedade de Medicina (Avenida da Paz), e o mais famoso, Beto Bar (Cruz das Almas), no qual muita gente, como o chef Fernando Costa, via o sol nascer. Em 2018, o restaurante Mar e Brasa regata o tempero simples, comida farta e lembranças.
Veja minhas dicas:
Para começar – Provei o caldinho de feijão e o de siri. Ambos são bons. O de siri, temperado no leite de coco, é sem exageros. O de feijão tem um tempero bom e vem com torresmo bem crocante.
De Marechal – A casquinha de siri é boa, também não abusa do leite, e vem com uma leve casquinha por cima. Ótima pedida para começar os trabalhos.
Para você – As carnes na chapa são notoriedade da casa. Se estiver só, aposte na manta de cordeiro com arroz, feijão e legumes.
Navegar – Quando a época está boa para o camarão Vila Franca, tem a moqueca (mas também pode ser apenas no leite de coco) com pirão, farofa e arroz. Gostei, contudo eu curto mais sem dendê.
Gigante – O filé (350 gramas) na chapa é bem temperado. O bacon imprime sua personalidade na carne e os legumes refogados são ótimos. Dá para compartilhar com até três pessoas. Este prato é o campeão de pedidos.
O Mar e Brasa é simples, tem área aberta e externa com ventilador. Lugar de comida farta e de bom tempero, ideal para compartilhar no almoço e jantar. E você já conhece?
Rota Mar e Brasa
De terça a sexta – Promoção de qualquer prato principal : R$ 49,00 (para duas pessoas)/ De sábado a domingo sem promoçãlo: Filé na chapa : R$68,90/ Funciona a partir das 11h30 até ultimo cliente/ Almoço e jantar/ Aceita-se cartões
Rua Paulo Falcão, 1281 – Jatiúca/ Telefone: 3027.0170
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6 comentários
Luiz Fernando
6 anos Atrás
Nide Lins, boa tarde!
Apesar da beleza do prato e sua degustação torna-se muito saboroso, aí é onde mora o perigo, senão vejamos.
A chapa onde é feito o cozimento da carne é de pedra sabão, que não deixa de ser um granito, não é verdade?
Pois bem, todo granito emite um gás chamado “Radônio ou Radão” e esse gás é altamente radioativo e cancerígeno, segundo os cientistas envolvidos nas pesquisas os granitos contém o gás Radão, uns com maior e outros com menor intensidade.
Para um conhecimento mais aprofundado sobre esse tema, veja nos links abaixo o que dizem os especialistas sobre a origem do gás Radão e suas consequencias para a saúde humana.
https://www.deco.proteste.pt/institucionalemedia/imprensa/comunicados/2003/radao-perigo-que-se-esconde-no-granito
https://www.lusoradon.com/medir
https://www.news-medical.net/news/2008/07/30/22/Portuguese.aspx
https://www.google.com.br/search?source=hp&ei=WOVxW-2EAYaSwgScpbKYCw&q=granito+cancerigeno+radao&oq=grani&gs_l=psy-ab.1.0.35i39k1l2j0i131k1j0l5j0i67k1j0.2650.6991.0.9943.12.10.1.0.0.0.217.1549.0j5j3.9.0….0…1c.1.64.psy-ab..2.10.1723.6…166.__eAuGIPBWc
https://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=20&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjIgd7o7ercAhUKFpAKHV-vCas4ChAWMAl6BAgGEAI&url=http%3A%2F%2Fmineralis.cetem.gov.br%2Fbitstream%2Fcetem%2F484%2F1%2F15-Yasmin%2520Soares%2520Gavioli.pdf&usg=AOvVaw3PRtttRLhMsUaFP048we-G
Faça uma breve leitura sobre esse tema e tire suas conclusões sobre o perigo do cozimento de alimentos em pedra de granitos.
Um forte abraço.
Nide Lins
6 anos Atrás
AUTORVou ler, mas panelas de pedra sabão é uma tradição mineira, vou passar seu link para os donos. Abraço
Sérgio Miguel Orefice
6 anos Atrás
Essa carne recheadaaaa ficou a desejar…. corte feio…e a cor dela horrível….prato horrível…aqui na minha cidade com certeza ninguém come
STEPHANIE MAIA PEDROSA _
6 anos Atrás
Este prato é uma delícia! Super recomendo. Já comi várias vezes, além de outros pratos que também são maravilhosos. O caldinho de siri de lá, eu amo, sem falar na casquinha de siri.
Antonio Vilas Boas
6 anos Atrás
Concordo com o Sérgio. Corte e textura da carne muito feios.
TAniaMariaAlexandrinoDaSilva
6 anos Atrás
Isso é tudo de bom, cozinha artesanal são as maravilhas, com o verdadeiro sabor de comida caseira. Tenham 1 ótimo dia bjs a todos