TOPO
Lanche

Vamos conhecer o sanduíche Pastrami?

 

Eu, se fosse você, iria correndo provar o sanduíche Pastrami, do Tamarineira Bar. O mais novo sanduba tem edição limitada, pois o processo de preparo da carne pastrimi é trabalhosa, mas o resultado é maravilhoso: o corte de coxão mole é macio, suculento, e levemente defumado.  A carne passa sete dias na salmora com sal, açúcar e especiarias. Então chegue cedo, porque vale a pena.

O chef da Tamarineira, Ramiro Ribeiro, conheceu o modo de fazer do pastrami em São Paulo. Ele se arriscou a preparar a iguaria, mesmo sem ter uma defumadora. Mas não existe limite na cozinha, e o bom rapaz improvisou na panela uma grelha, adicionou ervas e deixou a carne durante três horas no calor e na fumaça. Deu certo! A beldade é servida com molho de mostarda, picles de pepino, no pão caseiro preparado por Nilton da Silva, que é cheio de leveza e sem aroma de fermento. Muito legal.

Novidade: Na Tamarineira os pães são produzidos na casa

O pastrami surgiu na região dos Bálcãs, nome histórico e geográfico para designar a região sudeste da Europa. Ele foi criado como um método de conservar a carne e se popularizou nos Estados Unidos. Claro, Ramiro adaptou para a realidade alagoana.

Arrumadinho de carne de sol (macia) ganhou uma versão agridoce

Outra novidade da casa é o arrumadinho de carne de sol, com o leve agridoce no molho que agradou os fãs da Tamarineira. Eu prefiro sem o adocicado. A carne é macia e o feijão novinho em folha.

O Tamarineira tem dois meses e tá danado de bom. A cada semana apresenta novidades difíceis de resistir. É só seguir o instagram @tamarineirabar, comandado pela rapaziada (Ramiro, Carol e Nilton).

Cuscuz com filé de carne de sol suína, outra dica saborosa da Tamarineira

Gente nova – Ramiro é jornalista, mas resolveu investir nas panelas, ganhou diploma de gastrônomo e iniciou a carreira em restaurantes e hamburgueria, até que um dia resolveu ter sua própria cozinha Com apoio do seu investidor, o seu pai, de quem herdou o nome, Ramiro, abriu a Tamarineira, cozinha afetiva.

Ganhou o povo – Torta de chocolate amargo polvilhado com paçoca entrou definitivamente no cardápio

Tamarineira remete ao nome do bairro em Recife, a árvore frondosa que tinha na rua e na escola de Ramiro. “Meus pais tinham um boteco e minha mãe ,Dynah, cozinha muito bem, como o cuscuz e a galinha. Já o meu pai fazia carne de sol para vender no mercadinho. Com eles aprendi a gostar da gastronomia regional”, diz o chef, que trouxe as boas lembranças da capital pernambucana para seu botequinho em Maceió, com comidas saborosas, bom custo benefício e que lembra um cantinho familiar, delicioso para espraiar.

Rota Tamarineira

Preços dos sanduíches de R$ 14,00 até R$ 20,00/ Petiscos: de R$8,00 a R$10,00/ Cuscuz refogado com carne – R$ 14,00/ Aceita-se cartões

Horario: De segunda à sábado, das 16h até 22h

Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

 

Visits: 18

«

»

3 comentários
  • Marcos
    6 anos Atrás

    Deve ser muito gostoso. Tudo dai eh preparado com muito sabor e respeito aos clientes. Com certeza irei.

  • Tallita Sanny
    6 anos Atrás

    Pastrami é tudibommm!

  • Olga
    6 anos Atrás

    Irei prestigiar o filho do meu amigo, Ramiro.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/