Da cozinha do chef Thiago Brandão aprecio, sem moderação, o carbonara, receita clássica italiana, aparentemente simples, mas que requer resignação na hora de preparar a iguaria. “Importante é acertar o ponto do ovo, para que fique cremoso, sem coagular a gema”, alerta o chef da Veneto Trattoria.
Ele segue à risca e a massa chega al dente, molho cremoso, com a cor amarelinha do ovo, e pedacinhos de bacon sobressaindo do molho colado no espaguete. Outro segredinho é usar queijo de primeira qualidade. Thiago não abre mão do queijo italiano (pecorino ou um grana padano). Carbonara Da Veneto é um afeto ao paladar.
Outra beldade do chef Thiago Brandão é o pão (fabricação da casa) que dá boas vindas a quem chega ao restaurante italiano. A iguaria pode ir à mesa em fatias, com o nobre propósito de raspar um molho de tomate, ou mesmo jogar apenas azeite e sal. Simples e bom. Ou no estilo mais tradicional, bruschettas (fatias de pão no azeite, tomates cortados divinamente em pedaços, sal, pimenta do reino, alho e manjericão).
Aliás, as bruchettas do restaurante da Veneto Trattoria têm o que eu mais gosto: são feitas com apreço. Os tomates são cortados no capricho, minúsculos, perfeitos, e deitam em cima das torradas de pão italiano, embebidas no azeite… O chef Thiago Brandão, navega entre as tradições e invenções, vide sua receita publicada no meu livro, Ravioli de siri no molho de camarão e coco.
Rota Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 7,00 até R$45,00/ Pratos principais: de R$ 32,00 até R$ 56,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/ Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Domingo das 11h30 às 15h00
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2 comentários
Liliane
6 anos Atrás
Só tem comida top amo pratos da Veneto tratorial
Ricardo
6 anos Atrás
Comida top, ambiente descolado e atendimento gentil… Da Veneto é especial!