Cozinha boa é aquela onde os ingredientes, culturas, cores, temperos, essa miscelânea na terra de Caetés, rendem boas receitas. Que o digam os chefs André e Vitor Generoso, que criaram a receita Trem Alagoano para o Festival Sabores de Alagoas, que começa nesta quinta-feira, dia 27, e prossegue até domingo, 29, das 17h até as 22h, na Praça Multieventos, na Pajuçara. E o preço dos quitutes é único, R$ 15,00.
O Trem Alagoas é a união das tradições mineiras e alagoanas. O amado pãozinho de queijo (sem glúten) se transformou em quatro quiches: duas recheadas com carne de sol e queijo coalho, e mais duas com queijos coalho e parmesão, e ervas. A massinha leve do polvilho com o sabor do queijo de Minas… É danado de bom.
Pode ter certeza: todo mundo vai pegar este trem. Para acompanhar, vamos de chope artesanal da Hop Bros e celebrar a terceira edição do Festival Sabores de Alagoas, uma realização da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel/ AL) em parceria com Sebrae, Governo de Alagoas e Prefeitura de Maceió.
ANAMÁ
Escondidinho de charque com abóbora e raspa de queijo manteiga: Purê de abóbora com charque salteado na manteiga de garrafa, coberto com raspas de queijo manteiga.
BIG PASTELLITO
Big Dupla: Um pastel de carne do sol desfiada com queijo coalho, e outro de doce de leite com morango.
BODEGA DO SERTÃO
Bom que só: Sanduíche de pão de macaxeira, queijo coalho massaricado, rúcula, alface, molho rústico da Bodega do Sertão e hambúrguer secreto.
BOTECO 082
Carne do Sol 082: Cubos de carne de sol na manteiga de ervas e cebola. Palitos de mandioca e redução de mel de engenho.
BUDEGA DA MACAXEIRA
Amundiçado: carne de sol, macaxeira cozida, queijo coalho e mel de cana.
CAKE FACTORY
Aí eu vi vantagem!: Cheesecake com geleia de cajá + bolo de churros do engenho (bolo de melado de cana).
CASA DE MÃINHA
Mariscada: frutos do mar ao leite de coco.
CUSCUZERIA CAFÉ
Riso de Tilápia: Arroz cremoso no leite de coco, filé de tilápia e chips de tapioca.
DA TERRA TAPIOCAS
Dueto Caetés: Combo com duas tapiocas de carne de sol e banana com doce de leite.
IN NATURA
Yakissobobrinha de camarão : yakissoba feito com espaguete de abobrinha.
KASCÃO
Cestinha de Sorvete Sabores de Alagoas: Biscoito cestinha + mix de sorvetes de coco, tapioca, cajá, milho, graviola, cajú com cobertura mel de engenho e castanha de caju .
LOS PALITOS
Bubble Waffle: com sorvete de tapioca ou chocolate, com cocada mole e gotas de chocolate.
MAIKAI CHOPARIA
Mix Sertanejo: Carne de sol envolvida em queijo coalho e acompanhada de pipoca de macaxeira.
MARIA COXINHA
Coxinha Arretada: 24 coxinhas de massa de macaxeira (12 frango + 12 carne do sol) e 4 churros com recheio doce de leite.
MARIAH COMEDORIA
Metido a Besta: camarão empanado com catupiry sobre tiras de queijo manteiga envolvidos na farofa de biscoito acompanhados de molho de cajá levemente apimentado.
MASSAGUEIRINHA
Arroz misto: risoto de camarão e polvo.
MOREA
Sururu arretado: Sururu ao creme de macaxeira, acompanhado de torradas.
NANA BAIANA
Acarajé: Bolinho de feijão fradinho frito em azeite de dendê, servido com camarão defumado, tomate verde picadinho, vatapá e caruru.
NÔMADE FOOD TRUCK
Camarão Roll: Pão brioche recheado com uma maionese de camarão bem acompanhado de chips de raízes.
PRAIANO PIZZA BAR
Pizza Jatiúca: massa com molho de tomate à moda da casa, carne de sol e queijo coalho. Pizza Ipioca: massa com molho de tomate à moda da casa e filé de siri.
RESTAURANTE CHEIRO DA TERRA
Cordeiro Cheiro da Terra: Delicioso cordeiro ao molho de ervas em cama de cuscuz recheado com banana da terra.
RUSTIK
Danou-se: Pão brioche, hambúrguer de carne do sol, creme de queijo manteiga, cebola caramelizada no melaço.
SÁ MENINA
Dueto amostrado: Deliciosa combinação dos sabores da carne de sol com o adocicado da banana na manteiga e purê de batata doce, cobertos com cebolas caramelizadas.
SANTORÉGANO
Lasanha de siri: massa larga com recheio de siri, banana da terra e brócolis no molho de tomate.
SAUDÁVEL SABOR
Nhoque Arretado: massa artesanal de batata com abobora, servido com carne seca desfiada e molho de queijo.
SUCRÉEPE
Sucréepe nordestino: Carne de sol tradicional acebolada na manteiga de garrafa com um toque de coentro, sobe a cama de mussarela ou catupiry.
SUECA COMEDORIA
De terra e do mar de Alagoas: Musseline de batata com leite de coco, com emulsão de camarão puxado na manteiga de garrafa molho de tomate e leite de coco e decorado com chips de batata doce.
SUR
Bolo danado de bom: bolo de macaxeira com doce de leite salgado e coco fresco temperado com gengibre-limão-canela.
SUSHI BOWL
OxiBowl: Arroz japonês em camadas, salmão em cubos empanado em massa de tapioca, crips de macaxeira e para acompanhar.
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