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Saladas e crepes para amar

 

Alface crespa, americana, manjericão, acelga, entre outras folhas expostas na cozinha aberta, despertou o meu olhar, afinal, já passava das 19h e elas estavam frescas, verde brilhando e transmitiam qualidade e beleza. Mas o melhor estava ainda por vir, a salada “Amo Guaca”, que foge do trivial de união de folhas da nova casa “Amo, Crepes e Saladas”.

Na salada, as acelgas em tiras misturadas ao guacamole (molho mexicano de abacate com tomate, cebola e pimenta do reino) com camarão, promoveram nobreza ao paladar. Até a tela de queijo parmesão não era mera decoração e sim, mais um sabor agregado às folhas.

Saladas que enchem os olhos de desejos

Nunca imaginei que fosse declarar meu amor por uma salada, batizada de “Amo Guaca”, mas a proposta da “Amo, Crepes e Saladas”, é exatamente essa, despertar paixão pelas folhas misturadas a ingredientes com camarão, frango, carne, queijos, tomates cerejas, castanhas, sementes, molhos, enfim, uma nobre salada que conforta o corpo com leveza.

Crepe branco com queijos para começar bem

Sigam algumas dicas:

Folha – O crepe branco é fino e crocante, uma espécie de pizza branca, é até melhor, pela leveza da massa. As folhas finíssimas recebem os queijos parmesão e gorgonzola, e claro, uma “bem gelada”, artesanal, para acompanhar.

Crepe de frango desfiado, ricota, espinafre e mozzarella

Crepe – A massa tem mais crocância, qualidade e espessura fina do que o crepe tipo panqueca, o que muda são os recheios, vão dos doces aos salgados. Provei o de frango desfiado, ricota, espinafre e mozzarella. Adorável. Mas fique atento, tem 13 sabores salgados, sendo que dois vegetarianos à base de queijos. Crepes doces são 12, então, já sabem, é pra ir mais de uma vez na “AMO”.

Mix de folhas com frango ao molho Thay

Amo Thay – É um mix de folhas com frango ao molho Thay, tomate cereja, lascas de parmesão, manga e crepe branco. Acompanha molho Amo.

Crepes doces da Amo

Amo – São apenas três letras, mas significam muito, o amor em todas as formas, regado de felicidade. E quem criou o novo espaço gastronômico foi o casal Paulo e Mariana Lopes. Ele já com uma vasta experiência, sua família carrega a tradição da casa de doces e salgados Tantã. Paulo também já teve creparia, mas agora, ao lado da bem amada, apostou na carreira da dupla, ativistas da boa gastronomia.

A proposta da casa é o frescor nos alimentos, as folhas são compradas todo santo dia, e nas saladas os queijos, castanhas, sementes de girassol e outros ingredientes têm espaço cativo. “Amo” foi recentemente aberta, e as saladas já estão conquistando corações e bocas, ah, e o crepe continua divino!

Mariana e Paulo, criadores da Amo, Crepes e Saladas

A casa é um charme, alegre, iluminada, e as telas de Mariana, que também é artista plástica, de fato combina, com a “Amo”, um afeto que nunca deve morrer.

Amo Guaca”, que foge do trivial de união de folhas da nova casa “Amo, Crepes e Saladas”.

Rota Amo, Crepes e Saladas

Entras a partir de Crepe R$ 20/ Saladas a partir de R$ 30,00/ Crepes a partir de R$ 14,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quarta-feira a segunda, das 16h até as 23h

Rua Gen. João Saleiro Pitão, 271 – Ponta Verde (edifício Facilities) / Telefone: 82 3355.1154

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