O sururu de capote chega à mesa elegante, com suas conchinhas por cima da massa, e ainda tem um punhado do molusco envolvido no molho de tomate caseiro. E para enaltecer o sabor, adicione fios de azeite e vamos ser felizes. O nome desse prato é “strozzaprati com sururu de capote”, criação da chef Lory, do Basílico Ristorante, especialmente para o Encontro de Chefs de Alagoas (Enchefs) no próximo dia 6 de novembro, às 19h30.
Mas o que é Enchefs? É um evento que reúne profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros, com o objetivo de incentivar a gastronomia nacional e valorizar quem trabalha na cozinha. A cada ano o evento do Enchefs acontece em lugares diferentes, este ano será em Goiás.
Este evento também elege chefs em cada Estado. O chef escolhido para representar Alagoas é Wurtenberg Farias, do food truck Nômade, de sandubas e massas. O alagoano é o novo talento do cenário da gastronomia, ele venceu com a receita batizada de Mar, Lagoa, Tribos e Quilombos, que leva tilápia recheado com vinagre de maçã, mingaupitinga (massa puba), queijo manteiga e pipoca de sururu.
Também é eleito mais um chef por votação online e no encontro Nacional são eleitos os embaixadores do Estado. Em Alagoas, foram eleitos embaixadores: Lucas Padilha, em 2015, Simone Bert em 2016, Silvana Chamusca em 2017 e mãe Neide em 2018.
Ainda sobre o jantar onde o sururu é homenageado, também tem entrada rústica da Toscana, com almôndegas de carne, crostini, bruschetta, espetinho rústico e pão caseiro. Prato principal será strozzaprati com sururu de capote e lasanha italiana. A sobremesa será creme de “vó” com baunilha natural, raspa de chocolate e biscoito amaretto.
A nossa chef Lory, italiana e alagoana de coração, está muito feliz em criar a receita com o Patrimônio Imaterial do Estado, o sururu, e na cozinha da chef só entra ingredientes frescos, sururu e peixes do dia, tomates bem selecionados, tudo com muita paixão. O restaurante é italiano, mas Alagoas tem presença marcante no Basílico.
Rota Jantar Enchefs
Dia 6 de novembro, às 19h30. R$120,00 por pessoa (sem bebida) com entrada, prato principal e sobremesa/ Telefone: (82) 99125-9655 (Rebeca)
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